В законы о налоговых льготах для резидентов промпарков вносятся изменения

15 Ноября 2018

Сегодня на совместном заседании комитетов облдумы по бюджету и финансам, по экономике, промышленности и предпринимательству и по агропромышленному комплексу и земельным отношениям были рассмотрены два законопроекта, уточняющие и приводящие в соответствия с федеральным законодательством нормы региональных законов о льготах по налогам на имущество и прибыль для управляющих компаний и резидентов индустриальных (промышленных) парков.

Так, изменения в региональный закон о льготах по налогу на прибыль организаций продиктованы требованиями Налогового кодекса РФ. Согласно им с 1 января 2019 года субъекты РФ смогут предоставлять льготы по налогу на прибыль только в случае, если это предусмотрено федеральным Налоговым кодексом. Льготы, установленные до 1 января 2018 года, продолжают действовать до 2023 года, а установленные в 2018 году должны быть исключены. В связи с этим предлагается исключить из закона области положения о льготных налоговых ставках, установленных в отношении организаций – участников специальных инвестиционных контрактов, резидентов индустриальных (промышленных) парков, не предусмотренных главой 25 Налогового кодекса РФ.

Также в статье 2 закона Белгородской области «О налоге на имущество организаций» уточняется, что льготой по уплате налога на имущество организаций будут вправе пользоваться только те резиденты и управляющие компании индустриальных (промышленных) парков, которые зарегистрированы в качестве юридического лица не ранее 1 января 2018 года.

Отметим, что указанной категории налогоплательщиков установлена нулевая ставка налога, при действующей на сегодняшний день в области ставке в 2,2%.


Связанная фотогалерея: В законы о налоговых льготах для резидентов промпарков вносятся изменения

Ссылки по теме:





Популярное