Сотрудники Управления МВД России по Белгородской области принимают поздравления

9 Ноября 2018

Сегодня в Белгородской государственной филармонии состоялось праздничное мероприятие, посвящённое Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации и 300-летию со дня образования российской полиции. В нём приняли участие глава региона Евгений Савченко, председатель областной Думы Василий Потрясаев, главный федеральный инспектор в регионе Александр Закоржевский, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, начальник Управления МВД России по Белгородской области, генерал-майор полиции Василий Умнов, депутаты регионального законодательного органа, руководители различных ведомств и организаций, сотрудники и ветераны полиции.

«Белгородская полиция с хорошим настроением встречает праздник и высоко держит свою профессиональную марку на фоне России. У нас очень хорошие показатели по раскрываемости, они значительно выше, чем в Центральном федеральном округе и в России, по снижению дорожно-транспортных происшествий. И я считаю, что одним из главных показателей является уровень преступности, а в Белгородской области он один из самых низких в Российской Федерации. И отсюда – уровень доверия. По последним данным, он зашкаливает уже за 70% – вот такой высокий уровень доверия белгородцев к вашей служебной деятельности и к вам лично. Вы качественно обеспечиваете конституционные права белгородцев и их права на безопасность», – поздравил сотрудников регионального УМВД России Евгений Савченко.

В свою очередь, Василий Умнов поблагодарил полицейских за труд. «Мы сегодня чествуем тех, кто днём и ночью находится на службе, кто приходит первым на помощь к нашим гражданам, кто вступает по приказу первым на защиту конституционных прав, – подчеркнул генерал-майор полиции и продолжил: – Тёплые слова хочу сказать в адрес наших близких – людей, которые терпят нас – тех, кто большей частью жизни проводит на работе. Именно их заслуга в успехе нашей служебной деятельности и звёздах на погонах».

История существования органов внутренних дел России насчитывает уже 300 лет. Белгородская полиция существует с мая 1733 года, в 2018 году она отметила своё 285-летие. Первоначально штат белгородской полиции состоял из полицмейстера и ещё нескольких человек. Сегодня управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Белгородской области – одно из крупнейших силовых ведомств нашего региона. Более шести тысяч его сотрудников ежедневно борются с преступностью и обеспечивают охрану общественного порядка на улицах городов и сёл Белгородчины.

С профессиональным праздником сотрудников полиции поздравили лучшие коллективы и исполнители Белгородской государственной филармонии, а также ансамбль песни и пляски «Донская застава» Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям под управлением майора Романа Шорина. 


Связанная фотогалерея: Сотрудники Управления МВД России по Белгородской области принимают поздравления

Ссылки по теме:







Популярное