Сергей Тютюнов заложил Аллею Славы в Белгородском районе

30 Октября 2018

В рамках празднования 100-летия комсомола депутат областной Думы Сергей Тютюнов заложил аллею из рябин и лип в селе Мясоедово Белгородского района. Аллея Славы посвящена участникам комсомольско-молодёжной группы «Мясоедовское подполье» 1941 – 1942 годов. Саженцы рябины и липы высажены вдоль ограды монумента, воздвигнутого в память о героях-подпольщиках. На помощь депутату в проведении работ пришли учащиеся местной школы, сотрудники библиотеки-музея и другие жители села.

«Мы должны свято хранить память о комсомольцах-героях, и на их примере воспитывать современную молодёжь. Защита Родины – это святое», – подчеркнул Сергей Тютюнов.

Обращаясь к собравшимся у монумента, депутат областной Думы ещё раз напомнил о беспримерном мужестве юных земляков. Отважные подпольщики совершили много бесстрашных поступков. Находясь лицом к лицу с врагом, они действовали мелкими группами и в одиночку: собирали и сообщали партизанам ценные сведения, распространяли листовки и сводки Совинформбюро, совершали диверсионные акты. 


Связанная фотогалерея: Сергей Тютюнов заложил Аллею Славы в Белгородском районе

Ссылки по теме:





Популярное