Сергей Литвинов поздравил белгородских правоохранителей с принятием присяги

15 Октября 2018

Торжественная церемония приведения к присяге прошла накануне в Белгородском юридическом институте МВД России имени И.Д. Путилина.

Соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, права и свободы её граждан поклялись 307 сотрудников органов внутренних дел, из которых 161 – курсанты первых курсов и 146 – слушатели факультета

Начальник юридического института генерал-майор полиции Игорь Амельчаков и почётные гости вручили молодым полицейским служебные удостоверения и нагрудные знаки.

В своей поздравительной речи Игорь Амельчаков отметил важность принятия присяги в год 300-летия российской полиции, также он подчеркнул, что обучение в институте для молодых сотрудников правопорядка станет тем исходным рубежом, который создаёт личность профессионала, позволяет продолжать и преумножать славные традиции Министерства внутренних дел Российской Федерации.

От руководства и депутатов областной Думы курсантов и слушателей с принятием присяги сотрудника органов внутренних дел поздравил вице-спикер Сергей Литвинов: «Сегодня меняется не просто ваш служебный или социальный статус. Приняв присягу, вы берёте на себя особые личные обязательства перед народом и государством. Присяга становится нерушимым законом в вашей жизни, которому вы отныне неотступно следуете. Вы пришли в профессию, которая «и опасна, и трудна». Я хочу, чтобы в самые трудные моменты службы вы вспомнили сегодняшний день, и эти воспоминания помогли вам сделать правильный выбор. Если мы сравним текст присяги полицейского времён Российской империи, сотрудника советской милиции или современный текст присяги сотрудника органов внутренних дел, то, отбросив издержки идеологии, увидим, что главным их смыслом остаётся верность Родине и народу, дисциплина, честность и мужество. И я уверен, что эти понятия будут служить для вас нравственным ориентиром».

Со знаменательным событием правоохранителей также поздравили депутат Государственной Думы Сергей Боженов, секретарь областного Совета безопасности Олег Мантулин, начальник УМВД России по Белгородской области генерал-майор полиции Василий Умнов, прокурор Белгородской области Николай Саврун, настоятель храма преподобного Серафима Саровского г. Белгорода протоиерей Виктор Кравец.

От имени первокурсников выступил Максим Сафронов. Он заверил присутствующих, что курсанты будут старательно учиться и чтить традиции, заложенные ветеранами.

Праздничный ритуал завершился торжественным маршем личного состава под аккомпанемент духового оркестра.


Связанная фотогалерея: Сергей Литвинов поздравил белгородских правоохранителей с принятием присяги

Ссылки по теме:







Популярное