Медико-биологическое обеспечение спортивных сборных области закрепляется за департаментом здравоохранения

20 сентября 2018

На 29-м заседании регионального законодательного органа депутаты внесли изменения в статью 4 и 5 закона «Об охране здоровья населения Белгородской области» и в статьи 3 и 7 закона «О физической культуре и спорте в Белгородской области».

Авторами документов стали председатель комитета по здравоохранению и соцполитике Владимир Куликовский и председатель комитета по культуре и спорту Геннадий Шипулин.

Заместитель председателя комитета облдумы по здравоохранению и социальной политике Александр Сотников сообщил, что корректировка региональных законов потребовалась в связи с изменениями нормативно-правовой базы на федеральном уровне. Ранее этот вопрос подробно обсудили на совместном заседании комитетов облдумы по здравоохранению и соцполитике и по культуре и спорту.

В частности, меняется формулировка понятия «спортивная сборная команда Белгородской области», а организация её медико-биологического обеспечения теперь закрепляется за департаментом здравоохранения региона. Вместе с тем, управление физической культуры и спорта области наделяется новым полномочием – оно будет присваивать квалификационные категории тренерам и специалистам.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.


Связанная фотогалерея: Медико-биологическое обеспечение спортивных сборных области закрепляется за департаментом здравоохранения

Ссылки по теме:







Популярное