В закон «О договорах и соглашениях Белгородской области» внесены изменения

20 Сентября 2018

Сегодня их приняли на 29-м заседании депутаты регионального законодательного органа.

Законопроект представил заместитель руководителя Администрации Губернатора области – начальник управления протокола Губернатора области Дмитрий Глотов. Он рассказал, что региональный закон о договорах и соглашениях Белгородской области приводится в соответствие с федеральным законом «О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации».

«Федеральным законом установлено требование, в соответствие с которым регистрация соглашений является обязательным условием вступления их в законную силу, в областном законе вступление в силу ставится в зависимость от опубликования. Также корректируются положения закона области об утверждении заключения и расторжения договоров», – пояснил Дмитрий Сергеевич.

Ранее проект закона «О внесении изменений в закон Белгородской области «О договорах и соглашениях Белгородской области» депутаты рассмотрели на совместном заседании комитетов облдумы по бюджету и финансам и по законодательству и местному самоуправлению.

В настоящее время действует 10 соглашений о сотрудничестве нашего региона с государственными органами зарубежных стран. Среди них – шесть соглашений с Украиной, два соглашения с Беларусью, соглашения с Болгарией и Польшей. 


Связанная фотогалерея: В закон «О договорах и соглашениях Белгородской области» внесены изменения

Ссылки по теме:







Популярное