Дополнен перечень соцуслуг для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья

20 Сентября 2018

Расширен перечень социальных услуг, которые с учётом индивидуальных особенностей предоставляются в регионе получателям соцуслуг. Это касается детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Так, например, в рамках социального обслуживания  на дому им будет оказываться помощь по адаптации и реабилитации, а в социально-педагогические услуги теперь входят логопедическая помощь и социально-педагогический патронаж. Подробно этот вопрос был рассмотрен на совместном заседании комитетов Белгородской областной Думы по здравоохранению и социальной политике и по культуре и спорту.

О соответствующих изменениях в закон «О регулировании отдельных вопросов организации социального обслуживания в Белгородской области» депутатам на 29-м заседании облдумы рассказала первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области – начальник управления соцзащиты населения области Елена Батанова.

«В перечень добавляются транспортные услуги, помощь при медико-социальной адаптации и реабилитации, психотерапевтические, логопедические услуги и социально-педагогический патронаж. Данные услуги востребованы и дают реабилитационный эффект», – отметила Елена Павловна. По её словам, принятие закона не потребует увеличения бюджетных расходов, так как социальные услуги оказываются областным учреждением «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями».

Депутаты приняли законопроект «О внесении изменений в закон Белгородской области «О регулировании отдельных вопросов организации социального обслуживания в Белгородской области» в первом чтении и, сокращая процедуру второго и третьего чтений, приняли закон области.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное