Доходы областного бюджета увеличены до 84,2 млрд рублей, а сам он исполняется с профицитом

20 Сентября 2018

Сегодня проект закона «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» был принят на пленарном заседании областной Думы.

Согласно внесённым изменениям, доходы бюджета нынешнего года увеличиваются на 3,3 млрд рублей,  при этом около 3,02 млрд рублей из них составляют собственные доходы. Как отметил заместитель Губернатора области - начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик, это связано с дополнительными поступлениями налога на прибыль от горно-металлургических предприятий, имущественного и транспортного налогов, налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения, доходов от продажи земельных участков и ростом ряда других поступлений и платежей.

Из средств, полученных за счёт собственных доходов, 2,65 млрд рублей направят на дорожное хозяйство. «С этой добавкой у нас объём дорожного фонда составит 18,5 млрд рублей. Это ощутимый показатель, которого у нас никогда раньше не было», – отметил Владимир Боровик.

Также деньги будут распределены на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов социальной сферы и поддержку отрасли «Сельское хозяйство».

На 295 млн рублей доходы бюджета вырастут за счёт распределения дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета. Эти средства направят на реализацию мероприятий социально-культурной сферы, поддержку АПК, создание и модернизацию объектов инфраструктуры индустриальных или промышленных парков, а также на создание дополнительных мест для детей до трёх лет в учреждениях дошкольного образования.

С учётом изменений основные характеристики областного бюджета на 2018 год утверждены следующим образом: объём доходов – в сумме 84,2 млрд рублей,   расходов – в сумме 87 млрд рулей. Дефицит бюджета остаётся на прежнем уровне – 2,99 млрд рублей или 4,4% к уровню собственных доходов без учёта безвозмездных поступлений.

«При этом по итогам восьми месяцев у нас пока профицит свыше четырёх миллиардов рублей по областному бюджету. И мы сейчас готовимся к окончанию финансового года. Есть все перспективы нам отказаться от привлечения заявленных кредитов или займов на сумму 2,3 млрд рублей, мы постараемся в этом году их не брать, таким образом, мы сократим расходы по обслуживанию этих кредитов и уменьшим объём госдолга области». – подчеркнул Владимир Боровик.



Связанная фотогалерея: Доходы областного бюджета увеличены до 84,2 млрд рублей, а сам он исполняется с профицитом

Ссылки по теме:







Популярное