Вновь избранные депутаты областной Думы получили удостоверения и нагрудные знаки

20 Сентября 2018

Сегодня, на 29-м заседании областной Думы, Наталия Полуянова, Валентина Горбач, Елена Романенко и Александр Шумейко, победившие в ходе довыборов  в законодательный орган региона по Белгородскому сельскому, Грайворонскому, Красногвардейскому и Губкинскому одномандатным избирательным округам соответственно, получили удостоверения депутатов. Спикер облдумы Василий Потрясаев вручил им документы, нагрудные знаки «Депутат Белгородской областной Думы» и поздравил с новым статусом.

Изменение состава депутатского корпуса повлекло за собой изменения в составе комитетов. Так, Наталия Полуянова вошла в комитет по образованию, молодёжной политике и СМИ, Валентина Горбач – по бюджету и финансам, Елена Романенко – по экономике, промышленности и предпринимательству, Александр Шумейко – по природопользованию и экологии. 

Отметим, что из четырёх новых депутатов только Александр Шумейко не имеет опыта работы депутатом Белгородской областной Думы. Наталия Полуянова, Валентина Горбач и Елена Романенко уже входили в состав законодательного органа региона. Самый большой опыт законотворчества у Валентины Горбач, она избиралась в облдуму III, IV и V созывов.  

Для справки:

Наталия Владимировна Полуянова родилась 11 марта 1981 года в Белгороде. Образование высшее. В 2003 году окончила Белгородский государственный технологический университет имени В.Г. Шухова по специальности «экономика» и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Кандидат экономических наук.

В 2001 году начала карьеру с экономиста – менеджера ООО «Риэлт – Сервис». С 2003 по 2005 годы работала в отделе партийного строительства Белгородского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» главным специалистом, затем в 2006 году – главный специалист по работе с молодёжью. В 2006 году назначена на должность начальника управления молодёжной политики департамента образования, культуры, спорта и молодёжной политики администрации города Белгорода.

В 2010 году Наталия Полуянова избрана в Белгородскую областную Думу V созыва по единому избирательному округу от БРО Всероссийской политической партии «Единая Россия». С 2010 по 2012 годы – заместитель председателя областной Думы, заместитель председателя комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления.

С августа по декабрь 2012 года трудилась заместителем начальника департамента образования, культуры и молодёжной политики области – начальником управления по делам молодёжи (управление молодёжной политики) области. В декабре 2012 года заняла пост заместителя начальника департамента внутренней и кадровой политики – начальника управления молодёжной политики Белгородской области.

В 2014 году назначена на должность первого заместителя главы администрации Корочанского района. С октября того же года – глава администрации муниципального района «Корочанский район» Белгородской области.

С 2016 по сентябрь 2018 года – заместитель Губернатора области – начальник регионального департамента образования.

Валентина Николаевна Горбач родилась 19 января 1962 года в селе Головчино Грайворонского района Белгородской области. В 1984 году окончила Харьковский автомобильно-дорожный институт.

Свою трудовую деятельность начала в совхозе «Большевик» старшим экономистом по оплате труда. После реорганизации совхоза в акционерное общество закрытого типа стала главным экономистом предприятия, а через два года – заместителем директора по экономике. В 1998 году Валентина Горбач возглавила предприятие.

Валентина Горбач была депутатом Белгородской областной Думы трёх созывов: III (с 2001 по 2005 годы), IV (с 2005 по 2010 годы) и V (с 2010 по 2015 годы). В каждом созыве она представляла в законодательном органе региона интересы жителей Грайворонского избирательного округа и входила в комитет по бюджету, финансам и налоговой политике.

Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени. Имя Валентины Горбач занесено в книгу «Женщины-предприниматели. Золотой фонд России». В 2004 году стала лауреатом премии В.Я. Горина в номинации «Сельскохозяйственное производство».

Елена Николаевна Романенко родилась 15 декабря 1959 года в Куйбышеве (ныне Самара).

Трудовую деятельность начала в 1977 году продавцом магазина и прошла путь до руководителя крупнейшего предприятия Белгородской области.

В 1982 году окончила Московский заочный институт советской торговли. В 1992 году создала ЗАО «АВИДА», а пять лет образовала ОАО «Молочный комбинат «АВИДА». В настоящее время – заместитель генерального директора по развитию предприятия ЗАО Молочный комбинат «АВИДА».

Елена Романенко была депутатом Белгородской областной Думы IV созыва (с 2005 по 2010 годы). Она представляла интересы жителей Старооскольского избирательного округа №14 и входила в комитет по бюджету, финансам и налоговой политике.

Имеет государственные и областные награды. Является победителем областного конкурса «Менеджер года-2002» и Национальной премии Российской академии бизнеса и предпринимательства «ДАРИН». В 2002 году стала лауреатом премии В.Я. Горина в номинации «Переработка сельскохозяйственной продукции».

Александр Николаевич Шумейко родился 15 ноября 1950 года в Губкине. В 1973 году окончил Тульский политехнический институт.

Свою трудовую деятельность начал помощником машиниста бурового станка комбината «КМАруда» города Губкина. Прошёл путь от инженера до начальника управления производственного объединения «Мосспецжелезобетон».

Работал директором деревообрабатывающего комбината в производственном объединении «Мосдревпром». В 1988 году Александр Шумейко назначен на должность начальника управления капитального строительства Министерства социального обеспечения РСФСР. С 1990 по 2000 годы являлся директором фирмы «Мосинвест». С октября 2000 года назначен на должность заместителя начальника производственно-технического объединения Управления делами Президента РФ – начальника Управления по эксплуатации Дома Правительства РФ.

В настоящее время Александр Шумейко – советник Председателя Правления Пенсионного фонда РФ аппарата при руководстве ПФР.

Награждён орденом Дружбы, орденом «За заслуги перед Отечеством» (IV степени), орденом Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского (III степени). В 2010 году Александру Шумейко присвоено звание «Почётный гражданин Белгородской области».


Связанная фотогалерея: Вновь избранные депутаты областной Думы получили удостоверения и нагрудные знаки

Ссылки по теме:







Популярное