Василий Потрясаев открыл осеннюю сессию Белгородской областной Думы VI созыва

20 Сентября 2018

Открывая пленарное заседание, спикер поздравил с началом работы вновь избранных депутатов и всех коллег. Также руководитель законодательного региона остановился на основных перспективах деятельности Думы в законодательной сфере.

«Осенняя сессия будет традиционно связана с работой над главным финансовым документом области – её бюджетом. Не могу в этой связи не отметить позитивную динамику роста бюджетных доходов: их объём в бюджете нынешнего года (после внесённых на нынешней сессии изменений) превысит 84 млрд рублей, это самый большой бюджет в истории существования Белгородской области, он почти на 10 млрд выше бюджета прошлого года и почти на 20 млрд первого бюджета, принятого шестым созывом Думы в 2015 году. Надеюсь, что позитивная тенденция роста доходов сохранится, и наша задача – грамотно распорядиться бюджетными средствами», – сказал Василий Потрясаев.

Он также отметил, что ряд документов, которые предстоит рассмотреть депутатам, связан с изменениями федерального законодательства.

Так, необходимо привести в соответствие с ним закон «О государственной поддержке талантливой молодёжи», изменения в который не вносились с 1996 года. По словам председателя Думы, постоянного внимания региональных законодателей требуют изменения в области избирательного права, организации системы местного самоуправления и госуправления, а также налогового законодательства.

Василий Потрясаев акцентировал внимание на работе, которую предстоит провести, чтобы обеспечить выполнение решений по совершенствованию пенсионной системы: «Открывая осеннюю сессию, мы вносим законопроект, который должен сохранить все меры социальной поддержки, предусмотренные в областном законодательстве для достигших возраста 55 лет женщин и 60 лет мужчин. Таким образом, мы выполняем инициативу Президента, озвученную в его обращении. Но, несомненно, нас ещё ждёт объёмная и кропотливая работа, призванная повысить эффективность реформы и смягчить её социальную остроту. Мы должны обратить внимание на доработку регионального законодательства в части занятости и переобучения лиц предпенсионного возраста и многие другие вопросы».

Несомненным и постоянным приоритетом в деятельности депутатов спикер также назвал работу в округах, исполнение наказов, участие в решении конкретных насущных проблем белгородцев.

Василий Потрясаев не обошёл вниманием и значимую дату: нынешнюю осеннюю сессию областная Дума завершит 25-летним юбилеем Конституции. «Уверен, для Белгородской областной Думы он станет ещё одним стимулом для последовательного усиления конституционных норм через принимаемые законы», – подчеркнул он. «Работа в эту сессии будет вестись и под знаком важных дат в истории Белгородчины – мы стоим на пороге её 65-летия и 25-летия областной Думы. Депутатский корпус активно включился в реализацию юбилейного проекта «65 добрых дел», и, уверен, каждый внесёт свой вклад в улучшение качества жизни белгородцев», – также обратился спикер к депутатам.

Завершая выступление, он отметил, что сессия обещает быть весьма насыщенной и пожелал всем успешной и эффективной работы.


Связанная фотогалерея: Василий Потрясаев открыл осеннюю сессию Белгородской областной Думы VI созыва

Ссылки по теме:







Популярное