Доходы бюджета Белгородской области на 2018 год превысят отметку в 84 млрд рублей

Сегодня проект закона Белгородской области «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» рассмотрели депутаты комитетов по бюджету и финансам и по законодательству и местному самоуправлению.

Законопроектом предлагается утвердить основные характеристики областного бюджета на 2018 год: объём доходов – в сумме 84, 02 млрд рублей,   расходов – в сумме 87 млрд рулей. Дефицит планируется в размере 2, 99 млрд рублей.

В целом, доходы бюджета увеличиваются на 3,2 млрд рублей, причём около 3,02 млрд рублей из них составляют собственные доходы. «Это обусловлено улучшением финансовых результатов для целей налогообложения по организациям горно-металлургического комплекса, а также ожидаемыми дополнительными поступлениями от уплаты ряда налогов и иных платежей, среди которых налог на имущество организаций, налог, взимаемый в связи с применением упрощённой системы налогообложения, налог на добычу полезных ископаемых, транспортный налог, доходы от продажи земельных участков и др.», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Дополнительные средства, полученные за счёт собственных доходов, направят на дорожное хозяйство – 2, 65 млрд рублей, а также на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов социальной сферы и поддержку отрасли «Сельское хозяйство».

На 195,4 млн рублей доходы бюджета вырастут за счёт распределения дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета, эти средства будут направлены на реализацию мероприятий социально-культурной сферы, поддержку АПК, создание и модернизацию объектов инфраструктуры индустриальных или промышленных парков.

Депутаты комитетов единогласно согласовали эти изменения и рекомендовали областной Думе принять законопроект в первом чтении и принять закон области.

Ссылки по теме

Ольга Павлова приняла участие в открытии Калиниченковского сельского ДК в Ровеньском районе
28 декабря 2021

Ольга Павлова приняла участие в открытии Калиниченковского сельского ДК в Ровеньском районе

Принят бюджет Белгородской области на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов
13 декабря 2021

Принят бюджет Белгородской области на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов

Ко второму чтению доходы бюджета-2022 выросли  на 5 млрд, расходы – на 8 млрд рублей
10 декабря 2021

Ко второму чтению доходы бюджета-2022 выросли на 5 млрд, расходы – на 8 млрд рублей

В рамках нулевых чтений по проекту бюджета  обсудили новую программу поддержки МСП
2 декабря 2021

В рамках нулевых чтений по проекту бюджета обсудили новую программу поддержки МСП

Показать ещё