Департамент образования области будет размещать в Интернете реестры летних лагерей

12 Сентября 2018

Региональные органы власти обязаны будут публиковать на своих сайтах реестры организаций для отдыха и оздоровления детей и список туристических маршрутов для них.

Соответствующие изменения в статью 5 закона Белгородской области «О защите прав ребёнка в Белгородской области» сегодня были рассмотрены на   совместном заседании комитетов областной Думы по здравоохранению и социальной политике и по культуре и спорту.

Как отметил, представляя законопроект, его инициатор – заместитель председателя комитета областной Думы по здравоохранению и социальной политике Александр Сотников, он разработан с целью приведения областного закона в соответствие с Федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации».

Согласно документу уполномоченный орган исполнительной власти региона в сфере организации отдыха и оздоровления детей – департамент образования Белгородской области – будет обязан публиковать на своём официальном сайте реестры организаций детского отдыха. По мнению разработчиков, это позволит семье сделать осознанный выбор летнего лагеря и т.д.

Также перечень полномочий департамента дополняется полномочием по разработке и утверждению списка рекомендуемых туристских маршрутов для прохождения группами туристов с участием детей и для прохождения организованными группами детей и по размещению таких документов на своём официальном сайте в сети «Интернет».

Депутаты двух комитетов согласовали эти изменения и рекомендовали Думе принять законопроект в первом чтении и закон области в целом.

В случае одобрения документа на сессии, закон вступит в силу со дня официального опубликования, а его реализация не повлечёт каких-либо материальных затрат.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное