Белгородская областная Дума — В Старом Осколе при содействии Николая Шляхова возводится дом причта

В Старом Осколе при содействии Николая Шляхова возводится дом причта

23 августа 2018

На территории храма Рождества Христова в Старом Осколе строится дом причта. Благотворительную помощь в возведении здания по инициативе депутата Белгородской областной Думы, управляющего директора ОЭМК Николая Шляхова оказывает компания «Металлоинвест».

В доме причта разместятся воскресная школа, мастерские для детского творчества, трапезная для прихода, административные кабинеты. Также здесь смогут найти приют и помощь те, кто в них особенно нуждаются.

«Дом нам очень нужен, – рассказал настоятель храма Рождества Христова, протоиерей Алексей Бабанин. – В первую очередь сюда переберётся воскресная школа. Сейчас её посещают около сотни ребятишек. Мы планируем обустроить здесь комфортные кабинеты для занятий, несколько актовых залов, чтобы можно было проводить спектакли и концерты, в которых дети участвуют с большим интересом. Очень надеемся, что заработает у нас и молодёжный клуб. Молодые люди часто приходят к нам с вопросами, а поговорить бывает негде».

Здание строят на средства прихода, свою помощь оказывают и меценаты. Так, «Металлоинвест» выделил 700 тыс. рублей на облицовку здания. Для внешней отделки был выбран кирпич цвета слоновой кости, чтобы дом причта органично вписался в архитектурный ансамбль территории храма. В здании подведены коммуникации, утеплена крыша, установлена часть окон. Однако сделать ещё предстоит немало.

«Мы очень благодарны Николаю Александровичу Шляхову за поддержку, за помощь, в которой мы очень нуждались. ОЭМК помогает нам не впервые. Доброе дело редко бывает малым, а помощь храму – дело совершенно особое», – отметил настоятель храма.

Отметим, что помощь храму Рождества Христова «Металлоинвест» оказывает регулярно. В 2016 году по инициативе депутата областной Думы, первого заместителя генерального директора – директора по производству управляющей компании Андрея Угарова в здании завершили роспись стен и сводов. Над образами работала группа художников из Санкт-Петербурга.


Связанная фотогалерея: В Старом Осколе при содействии Николая Шляхова возводится дом причта

Ссылки по теме:







Популярное