Белгородцы празднуют 75-ю годовщину со дня освобождения города Белгорода и День города

5 Августа 2018

Театрализованный митинг-концерт «Бессмертна память поколений», посвящённый Дню города и 75-й годовщине освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков, прошёл сегодня на обновлённой к празднику  Соборной площади областного центра.

В торжественном митинге приняли участия руководители региона и города Белгорода, ветераны, жители областного центра и его гости. Почётным гостем праздника от Белгородской областной Думы стал первый заместитель председателя регионального законодательного органа Александр Скляров.

Открылся митинг словами поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина, которое зачитали собравшимся.

«Противник пытался любой ценой удержать город, но 5 августа наши войска, проявив беспримерную отвагу и мужество, заняли Белгород. Сделали ещё один шаг к Великой Победе. В ратную летопись Отечества навеки вписаны такие значимые, поистине эпохальные события, как крупнейшее танковое сражение на Прохоровском поле и первый, легендарный салют, прогремевший в честь освобождения Белгорода и Орла», – сказано в поздравительной телеграмме Президента. 

С юбилеем освобождения Белгорода и с Днём города собравшихся на площади поздравил Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, подчеркнув, что священный долг ныне живущих перед теми, кто 75 лет назад ценой своих жизней отстоял Белгород – сделать город местом, где будет достойно, ярко и счастливо жить каждый человек.

«Десятилетия миновали с того величайшего дня, когда Белгород обрёл своё второе рождение. Из военных руин и пепла пожарищ белгородцы своим самоотверженным трудом и любовью выстроили прекрасный Белый город, чудесную жемчужину Центрального Черноземья и всего нашего Отечества. Белгородцы с честью несут высокое звание жителей Города первого салюта», – сказал глава региона.

Поприветствовал белгородцев мэр областного центра Константин Полежаев, отметив, что сегодня славят Белый город уже правнуки военного поколения, которые своим ежедневным трудом создают город, в котором хочется жить: «Если тогда, в годы войны, всех сплотила беда, то сегодня мы гордимся тем, что белгородцев объединяют истинные ценности, ведь только справедливость и добро способны стать залогом мира, свободной и счастливой жизни будущих поколений. Спасибо каждому, кто вносит свой вклад в развитие и процветание нашего города».  

Со словами напутствия от поколения ветеранов к молодому поколению белгородцев обратился участник Великой Отечественной войны Николай Андреевич Зинченко: «Без любви к Родине нет победы. Мы должны любить свою Родину, воспитывать высокий дух патриотизма. Покуда жив русский дух патриотизма, будет жить наша страна».

Творческие театрализованные группы представили собравшимся хореографические зарисовки на тему освобождения города Белгорода, дополнили атмосферу праздника вокальные номера и танцевальные композиции.

Завершился торжественный митинг возложением цветов и венков к стеле «Город воинской славы» и к Вечному огню мемориального комплекса «Скорбящая мать». Посвящённые праздникам мероприятия в областном центре продолжаются.


Связанная фотогалерея: Белгородцы празднуют 75-ю годовщину со дня освобождения города Белгорода и День города

Ссылки по теме:







Популярное