Александр Скляров принял участие в пресс-конференции Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»

1 Августа 2018

Сегодня в областном центре состоялась пресс-конференция Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» с участием президента фонда Альберта Лиханова и первого заместителя председателя Белгородской областной Думы Александра Склярова.

Альберт Анатольевич рассказал журналистам о всероссийской благотворительной акции фонда «Подари шанс ребёнку». Акция проводится фондом в сотрудничестве с тремя крупнейшими банками – «Сбербанком», «ВТБ» и «Россельхозбанком».

Участникам акции, внёсшим на счёт Российского детского фонда 5 000 рублей, будут вручаться сертификаты. В качестве подарка благотворителям при изготовлении сертификата использована памятная монета Банка России 25 рублей 2017 года «Дари Добро Детям».

Денежные средства, собранные в ходе благотворительного мероприятия, будут направлены на оказание помощи нуждающимся детям. Участником акции может стать каждый неравнодушный житель области.

Сегодня денежные сертификаты торжественно вручили двум отважным юным жителям области – это воспитанник Ровеньского центра развития и социализации ребёнка Максим Герасимов, который проявил героизм, спасая упавшую в канализационный люк подругу, и Юля Чернова из села Тетеревино Прохоровского района, спасшую из горящего дома трёх младших братьев и двух сестёр.

Отметив, что все благие намерения должны подтверждаться благими делами, Альберт Лиханов рассказал о деятельности фонда и о сути проводимой акции: «Это сбор благотворительных добровольных пожертвований, мы приглашаем всех людей по доброй воле на таких условиях: чтоб каждый внёс пять тысяч рублей, а вместо взноса на память вручается сертификат, а в нём – коллекционная монета, которая называется «Дари добро детям». Монета напечатана монетным двором Центробанка РФ специально для этого нашего проекта. Тираж её – всего 50 000. Мы приглашаем людей, которые могут принять участие в акции, людей, в которых живо сердце и которые готовы поделиться с теми, кому тяжелей живётся, чем нам».

Александр Скляров поблагодарил Альберта Лиханова за интересную встречу и активную деятельность, а также пожелал благотворительному фонду успехов: «Огромное спасибо, что, начиная с 1995 года, вы подключились к неразрешённым вопросам, которые возникали в каждом регионе Российской Федерации. И мы всегда поддерживаем вас в ваших делах».

Добавим, что благотворительный фонд «Российский детский фонд» работает в стране уже более 30 лет, и за это время тысячи детей получили помощь на общую сумму более 300 млн долларов.


Связанная фотогалерея: Александр Скляров принял участие в пресс-конференции Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»

Ссылки по теме:







Популярное