Жители Ракитянского одномандатного избирательного округа благодарят областную Думу за ремонт дорог

18 Июля 2018

В Белгородской областной Думе продолжается работа по контролю исполнения наказов, данных депутатам областной Думы шестого созыва.

Так, в ходе реализации наказов в Ракитянском одномандатном избирательном округе отремонтировано несколько дорог. Наказы были даны председателю Белгородской областной Думы Василию Потрясаеву.

В рамках муниципальной программы «Совершенствование и развитие транспортной системы и дорожной сети Ракитянского района на 2015-2020 годы» капитально отремонтирована дорога в селе Псковское на улицах Центральная и Городок общей протяжённостью около 1,9 км и шириной 3 м.

Как отметил житель села Сергей Гузь, ремонт сделан быстро и качественно: «В мае начали, и в течение двух месяцев сделали, очень оперативно. Все жители села довольны, нет ни одного человека, чтоб не был доволен. Очень хорошо и на машине стало ездить». Стоимость ремонтных работ составила более 5,7 млн рублей.

Выполнен ремонт дороги протяжённостью 2,856 км и шириной 3,5 м в хуторе Донцов Ракитянского района, 23 млн 160 тыс. рублей – стоимость проведённых работ.

Бывший педагог Николай Хаванов, самый старший в хуторе Донцов по возрасту, рассказал, что с просьбой о ремонте жители хутора обратились в Белгородскую областную Думу. Всего под обращением было собрано 29 подписей жителей, теперь дорога отремонтирована и хуторяне очень довольны результатом. Николай Иванович даже с гордостью проехался по улице на своём автомобиле, подтверждая свои слова.

Глава администрации Венгеровского сельского поселения, в состав которого входит хутор Донцов, Сергей Беликов рассказал, что в 2015 году был сделан нижний слой, а в 2017 ремонт дороги был завершён, люди очень благодарны и даже писали благодарность в газету.

Жительница села Песчаное Ивнянского района Анна Глущенко рассказала о ходе ремонта дороги на улице Климовка. Дорога протяжённостью 1,7 км отремонтирована за счёт средств областного бюджета, в ходе ремонта освоено около 12 млн рублей.

«Сегодняшняя дорога – это то, о чём мечтали череновцы и песчанцы много лет, потому что приходилось довольствоваться только ямочным ремонтом. Дошло даже до того, что был отменён рейсовый автобус Ивня-Череново, так как движение автотранспорта было затруднено в связи с аварийным состоянием дороги. Да что там говорить про движение автотранспорта, если даже ходить пешком было плохо. Мы обратились с наказом к депутатам областной Думы, и уже осенью 2015 года в наше село въехала специализированная дорожная техника, и практически весь объём работ по капитальному ремонту по улицам Климовка и Шоссейная был сразу выполнен. Хотелось бы сказать отдельное спасибо от имени всех наших жителей областной Думе и лично нашему земляку Василию Николаевичу Потрясаеву, нашему Губернатору Евгению Степановичу Савченко – их стараниями мы получили прекрасно отремонтированную дорогу», – поделилась Анна.

Жители улицы Луговой в селе Ольховатка Ивнянского района тоже рады результату ремонта их дороги. Так, жительница дома №31 Зинаида Вереитинова рассказывает: «Когда асфальт тут клали, все жители из своих домов вышли, мы так радовались, так благодарили, это был настоящий праздник для всех нас. С тех пор, конечно же, жизнь нашей улицы изменилась – дети катаются на велосипедах, на роликах. К нам приезжают на машинах безо всяких проблем в любое время года».

Добавим, что стоимость ремонтных работ дороги на улице Луговой протяжённостью около 2 км за счёт средств областного бюджета составила более 7,5 млн рублей.


Связанная фотогалерея: Жители Ракитянского одномандатного избирательного округа благодарят областную Думу за ремонт дорог

Ссылки по теме:







Популярное