Депутаты Белгородской областной Думы обсудили федеральный законопроект о пенсионной реформе

16 Июля 2018

Сегодня состоялось внеочередное 28-е заседание Белгородской областной Думы. На нём депутаты рассмотрели концепцию проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». В Государственную Думу ФС РФ документ внесён Правительством РФ.

Федеральный законопроект представил председатель комитета областной Думы по здравоохранению и социальной политике Владимир Куликовский.

«Законопроект направлен на совершенствование пенсионной системы. Реализация данной меры позволит создать условия для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан с учётом адаптации пенсионной системы в новых демографических условиях, в том числе, с учётом увеличения продолжительности жизни, а также для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции. Ориентир данного законопроекта – реальный рост доходов пенсионеров и улучшение уровня жизни пенсионеров. Изменение пенсионного возраста предполагается постепенно с 1 января 2019 года по истечении переходного периода с 2019 по 2034 год. Несмотря на то, что указанный законопроект вызывает определённые вопросы, необходимость пенсионной реформы назрела и является актуальной и неизбежной. Поэтому очень важно на сегодняшний день детально проанализировать и обсудить законопроект. В этой связи комитет по здравоохранению и социальной политике рекомендует областной Думе поддержать концепцию проекта федерального закона, направить решение в комитет Государственной Думы, а депутатам областной Думы – принять участие в мероприятиях по обсуждению законопроекта», – сказал Владимир Фёдорович.

Также по данному вопросу выступили председатель комитета по Регламенту и депутатской этике, руководитель фракции «КПРФ» в облдуме Валерий Шевляков, заместитель председателя комитета по безопасности, руководитель фракции «Справедливая Россия» Валерий Пучков, заместитель председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи, руководитель фракции «ЛДПР» Николай Гаврилов, депутаты от фракции «Единая Россия» Игорь Барщук и Николай Шаталов. В своих выступлениях они коснулись как положительных, так и отрицательных сторон концепции федерального законопроекта о пенсионной реформе.

Председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев резюмировал все выступления и отметил необходимость проведения пенсионной реформы. «Если мы до сегодняшнего дня не прикасались даже к отдельным нормативным документам и законам, которые обеспечивают пенсионную существующую реформу, то это совсем не значит, что это правильно. Сегодняшняя концепция – это и есть начало обсуждения, все высказывают свои соображения на этот счёт. Обсуждение пенсионной реформы началось, и мы сегодня предлагаем концепцию поддержать. Мы запускаем обсуждение очень серьёзной темы, которая затрагивает каждого гражданина нашего государства», – подчеркнул Василий Николаевич.

В итоге большинством голосов депутаты областной Думы поддержали концепцию федерального законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». 


Связанная фотогалерея: Депутаты Белгородской областной Думы обсудили федеральный законопроект о пенсионной реформе

Ссылки по теме:







Популярное