Обязанность КСП размещать на своём сайте информацию о проверках теперь прописана в областном законе

На 27-м заседании областной Думы народные избранники приняли закон «О внесении изменения в закон Белгородской области «О Контрольно-счётной палате Белгородской области». Ранее этот вопрос подробно обсуждался на совместном заседании комитетов по бюджету и финансам и по культуре и спорту.

Инициатором законопроекта выступил председатель комитета облдумы по бюджету и финансам Николай Незнамов. «Суть моего законопроекта сводиться к тому, чтобы дополнить закон о КСП статьёй об обязательном размещения в СМИ и о публикации на официальном сайте Контрольно-счётной палаты информации о результатах проверок, проводимых ею», – пояснил он.

Так, в действующий закон от 12 июля 2011 года №53 добавляется статья 101 – «Обеспечение доступа к информации о деятельности Контрольно-счётной палаты Белгородской области». В ней же обозначено, что публикация отчёта о деятельности ведомства возможна только после рассмотрения его Белгородской областной Думой.

Ссылки по теме

Изменения в Устав и закон о КСП  – ряд региональных нормативных актов  приведён в соответствие с федеральными требованиями
23 сентября 2021

Изменения в Устав и закон о КСП – ряд региональных нормативных актов приведён в соответствие с федеральными требованиями

Региональный закон о КСП приведут в соответствие с новыми  федеральными нормами
14 сентября 2021

Региональный закон о КСП приведут в соответствие с новыми федеральными нормами

Областная Дума    назначила заместителя и аудитора Контрольно-счётной палаты региона
27 мая 2021

Областная Дума назначила заместителя и аудитора Контрольно-счётной палаты региона

Председателем Контрольно-счётной палаты региона назначен Евгений Петров
22 апреля 2021

Председателем Контрольно-счётной палаты региона назначен Евгений Петров

Показать ещё