На завершение ремонта «Больницы скорой помощи» дополнительно предусмотрят 884 млн рублей бюджетных средств

21 Июня 2018

Сегодня на совместном заседании комитетов областной Думы по бюджету и финансам и по культуре и спорту депутаты рассмотрели изменения в закон области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Проект закона представил первый заместитель начальника регионального департамента финансов и бюджетной политики Станислав Лисютин.

Он сообщил, что доходы областного бюджета на 2018 год уменьшаются на общую сумму 697,8 млн рублей за счёт ряда факторов. Основное уменьшение связано с сокращением безвозмездных поступлений из федерального бюджета за счёт целевых средств на 1,78 млрд рублей в связи с уменьшением лимитов на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе на 1,81 млрд рублей. Вместе с тем, на реализацию мероприятий социально-культурной сферы бюджету Белгородской области дополнительно распределена финансовая помощь в сумме 22,8 млн рублей. Также в целях стимулирования роста налогового потенциала по налогу на прибыль организаций региону выделена дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета в сумме 1,08 млрд рублей. Помимо этого за счёт оказания платных услуг медицинскими учреждениями в бюджет дополнительно поступят 7,2 млн рублей.

Ряд изменений претерпит и расходная часть бюджета. Так, за счёт дотации на сбалансированность бюджета будут выделены дополнительные средства для завершения ремонта и реконструкции первой очереди ОГБУЗ «Больница скорой медицинской помощи», открываемой на базе ОГБУЗ «Городская больница №2 г. Белгорода»: на приобретение оборудования, в том числе медицинского – 663,6 млн рублей, на проведение строительно-монтажных работ – 220,3 млн рублей.

С учётом изменений основные характеристики областного бюджета на 2018 год выглядят следующим образом: прогнозируемый общий объём доходов – 80,8 млрд рублей; расходов – 83,8 млрд рублей; верхний предел государственного внутреннего долга Белгородской области на 1 января 2018 года равняется 35,3 млрд рублей; прогнозируемый дефицит бюджета области составит 2,98 млрд рублей или 4,63% к объёму доходов без учёта безвозмездных поступлений.

Депутаты профильного комитета одобрили эти изменения и рекомендовали областной Думе принять законопроект в первом чтении и принять закон области.


Связанная фотогалерея: На завершение ремонта «Больницы скорой помощи» при второй горбольнице дополнительно предусмотрят 884 млн рублей бюджетных средств

Ссылки по теме:







Популярное