Обязанность КСП по размещению в Интернете полной информации о проведённых проверках пропишут в региональном законе

21 Июня 2018

Сегодня прошло совместное заседание комитетов областной Думы по бюджету и финансам и по культуре и спорту. На нём депутаты обсудили изменения в закон «О Контрольно-счётной палате Белгородской области».

Законодательную инициативу внёс председатель комитета по бюджету и финансам Николай Незнамов. «Суть законопроекта сводится к тому, чтобы Контрольно-счётную палату законодательно обязать размещать на своём официальном сайте в сети Интернет и опубликовывать в средствах массовой информации итоги контрольных всевозможных мероприятий. Они это делают сейчас, но надо, чтобы это было обязанностью, а не желанием», – отметил Николай Викторович.

Отмечалось, что документ подготовлен по предложению Контрольно-счётной палаты региона. Соответствующий закон предлагается дополнить статьёй 101, согласно которой КСП обяжут размещать на своём официальном сайте и опубликовывать в СМИ информацию о проведённых контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях и выявленных нарушениях, о внесённых представлениях и предписаниях, а также о принятых по ним решениях и мерах. Здесь же, в новой статье, планируется уточнить, что публикация отчёта о деятельности произойдёт только после того, как документ рассмотрит Белгородская областная Дума.

Заместитель председателя комитета облдумы по культуре и спорту Александр Щеглов назвал законодательную инициативу «замечательным предложением», которое будет способствовать «прозрачности» в работе КСП региона.

Депутаты обоих комитетов рекомендовали Думе принять законопроект «О внесении изменения в закон Белгородской области «О Контрольно-счётной палате Белгородской области» в первом чтении и принять закон области.


Связанная фотогалерея: Обязанность КСП по размещению в Интернете полной информации о проведённых проверках пропишут в региональном законе

Ссылки по теме:







Популярное