Доходы бюджета области на 2018 год вырастут на 2 млрд рублей и превысят 80 млрд рублей

31 Мая 2018

Сегодня на заседании областной Думы депутаты согласовали изменения в бюджет Белгородской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Документ представил заместитель Губернатора Белгородской области – начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик.

Доходы бюджета нынешнего года «прибавят» 2,1 млрд рублей. Рост доходной части связан с увеличением налоговых и неналоговых поступлений на 1,3 млрд рублей: 1,08 млрд рублей бюджет дополнительно получит за счёт налога на прибыль и 225,9 млн рублей – за счёт налога на доходы физических лиц.

Также областной бюджет получит 807,4 млн рублей безвозмездных поступлений из федерального бюджета, эти средства направят на реализацию мероприятий социально-культурной сферы. Так, на реализацию мероприятий в сфере здравоохранения дополнительно распределено 234,5  млн рублей, на создание в образовательных организациях дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет – 362, 5 млн рублей. Помимо этого порядка 107 млн рублей составят федеральные средства на частичную компенсацию дополнительных расходов бюджета области, связанную с повышением МРОТ бюджетникам с 1 мая 2018 года.

Средства, полученные за счёт увеличения собственных доходных источников, направят на дорожное хозяйство (824,6 млн рублей), сельское хозяйство (241,2 млн рублей), реализацию проекта «Управление здоровьем» (466,2 млн рублей). Для реализации II очереди социального проекта «Новая жизнь», предусматривающего обеспечение жильём молодых специалистов и молодых семей на льготных условиях в муниципальных образованиях области, на 238 млн рублей увеличивается взнос в уставный капитал акционерного общества «Дирекция Юго-Западного района».

Также в бюджете оптимизируется часть расходов, определённых на строительство, реконструкцию и капремонт объектов социальной сферы.

С учётом изменений прогнозируемый общий объём доходов бюджета-2018 составит 81,5 млрд рублей; расходов – 84,5 млрд рублей; дефицит –   2, 98 млн. рублей или 4,63% к объёму собственных доходов.

«Скажу по текущему периоду: за первый квартал мы пока имеем профицит 1,4 млрд по исполнению бюджета», – также подчеркнул Владимир Боровик.


Связанная фотогалерея: Доходы бюджета области на 2018 год вырастут на 2 млрд рублей и превысят 80 млрд рублей

Ссылки по теме:







Популярное