Депутаты Белгородской облдумы поддержали обращение Думы Астраханской области к Правительству РФ

31 Мая 2018

Депутаты Белгородской областной Думы считают, что материалы для инсулиновых помп должны быть включены в перечень медицинских изделий, предоставляемых бесплатно. Сегодня народные избранники поддержали обращение коллег из Астраханской области к Правительству Российской Федерации.

Как было отмечено на заседании Совета областной Думы, помповая инсулинотерапия облегчает и улучшает жизнь больных сахарным диабетом. Установка помпы относится к высокотехнологичной медицинской помощи, включённой в базовую программу ОМС, однако расходные материалы к инсулиновым помпам (инфузионные наборы и резервуар) больные вынуждены покупать самостоятельно. И речь здесь идёт о 20-23 тыс. рублей в месяц. Чтобы оплачивать материалы для помп из бюджета и предоставлять их гражданам бесплатно, необходимо внести их в перечень медицинских изделий, отпускаемых по рецептам при предоставлении набора социальных услуг.

«Для лечения большой группы пациентов – больных с сахарным диабетом, причём инсулинозависимых, – Фондом обязательного медицинского страхования обеспечивается выделение помпы, но не предусмотрены материалы к этой помпе. Расходы на них составляют довольно внушительную сумму. Поэтому депутаты Думы Астраханской области выступают с предложением обеспечивать больных не только помпами, но и расходными материалами к ним. Я считаю, что это очень своевременное и правильное обращение»,   – подчеркнул председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Владимир Куликовский.


Связанная фотогалерея: Депутаты Белгородской облдумы поддержали обращение Думы Астраханской области к Правительству РФ

Ссылки по теме:






Популярное