Сергей Литвинов поздравил белгородских пограничников со 100-летием образования Пограничной службы и профессиональным праздником

28 Мая 2018

Торжественное собрание, посвящённое юбилею образования Пограничной службы и Дню пограничника, прошло накануне в Белгородской государственной филармонии.

Ровно сто лет 28 мая назад 1918 года декрет Совета народных комиссаров учредил пограничную охрану границы РСФСР, в СССР День пограничника начали отмечать с 1958 года. В современной России праздник установлен Указом Президента РФ от 23 мая 1994 года «в целях возрождения исторических традиций России и ее пограничных войск».

С 15 февраля 1993 года свою лепту в дело охраны государственной границы вносят и сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям. Белгородские пограничники официально несут службу на участке российско-украинской границы на территории девяти приграничных районов Белгородской области и двух районах Воронежской области.

Участников торжества с праздником поздравил начальник Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям Роман Голубицкий. Слова особой благодарности он адресовал ветеранам ведомства. Также он поблагодарил руководство и жителей приграничных территорий. «Без этой обратной связи служить было бы намного тяжелее», – подчеркнул Роман Голубицкий

Заместитель председателя областной Думы Сергей Литвинов пожелал всем поколениям пограничников и их семьям здоровья, благополучия и новых успехов в выполнении служебных задач. «Даже с такой напряжённой и опасной работой у вас есть одна замечательная особенность. У вас есть свой собственный ансамбль песни и пляски. Желаю такого же оптимизма и другим военным подразделениям!» – также сказал вице-спикер.

Сергей Литвинов вручил начальнику Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям Роману Голубицкому Почётную грамоту Белгородской областной Думы «за большой вклад в обеспечение охраны и защиты Государственной границы Российской Федерации и в связи со 100-летием со Дня учреждения Пограничной службы ФСБ России».

Слова поздравления в адрес белгородских пограничников также прозвучали от главного федерального инспектора по Белгородской области Александра Закоржевского, секретаря Совета безопасности области Олега Мантулина, начальника управления ФСБ России по Белгородской области Сергея Рожкова и других почётных гостей.

Затем перед собравшимися выступил воронежский ансамбль песни и пляски «Донская застава».

Фото Надежды Бабушкиной


Связанная фотогалерея: Сергей Литвинов поздравил белгородских пограничников со 100-летием образования Пограничной службы и профессиональным праздником

Ссылки по теме:







Популярное