В Белгороде состоялся пятый «Парад профессий»

21 Мая 2018

Ставшее уже традиционным мероприятие прошло на площадке спорткомплекса Светланы Хоркиной.    Участниками выставки-ярмарки профессий стали 33 ссуза, представители 30 предприятий, БГИКК и универсальная научная библиотека.

Выставка была рассчитана на будущих абитуриентов, основная её цель – показать выпускникам возможности учебных заведений. Выбрать свою будущую профессию пришли более трёх тысяч школьников.

«Парад профессий» открыло выступление заместителя Губернатора области -начальника департамента внутренней и кадровой политики Ольги Павловой:

«Популярность рабочих профессий в последнее время неслучайна: с нами сотрудничают 24 якорных работодателя и 870 работодателей-партнёров, которые гарантируют трудоустройство после выпуска. Я хотела бы всем участникам данной ярмарки, тем, кто ещё не определился, напомнить слова Конфуция: «Если ты выберешь дело по душе, тебе в жизни не придётся работать ни дня». Я желаю вам выбрать дело по душе. И это дело, на мой взгляд, должно быть связано с умением созидать».

Также участников и гостей ярмарки от лица руководства и депутатов областной Думы приветствовал первый заместитель председателя законодательного органа региона Александр Скляров. Он отметил важность проведения таких «смотров профессий», а также поблагодарил организаторов мероприятия, руководителей учебных заведений и работодателей, которые шефствуют над ссузами и вузами: «Мы видим, что в последнее время наши учебные заведения преображаются: растёт как качество образования, так и материально-техническая база. Уверен, что объединяя интересы работодателей, коллективов учебных заведений и студентов, мы будем и дальше совершенствовать систему подготовки профессиональных кадров».

Каждое учебное заведение организовало павильон, где были представлены его достижения. В рамках мероприятия работали мастер классы, все желающие могли приобрести продукцию, изготовленную учащимися колледжей и якорными предприятиями-партнёрами.

По завершению выставки-ярмарки были вручены призы победителям в номинациях «Лучший товар учебно-производственной деятельности «Золотые руки», «Лучший мастер-класс», «Лучший видеоролик по профессиональной ориентации «В поисках своего призвания», «Лучший дизайн выставочного места», «Лучшая визитная карточка профессиональной образовательной организации области» в форме агитбригады.

 


Связанная фотогалерея: В Белгороде состоялся пятый «Парад профессий»

Ссылки по теме:






Популярное