По инициативе Олега Михайлова губкинский бассейн «Дельфин» оснащён новым дорогостоящим оборудованием

21 Мая 2018

С 17 по 19 мая в губкинском бассейне «Дельфин» прошёл третий открытый Чемпионат города по плаванию на призы Лебединского ГОКа, который объединил более 300 спортсменов со всей Белгородчины. Напомним, что впервые такой Чемпионат состоялся в 2016 году, он был организован по инициативе коллектива детско-юношеской спортивной школы №1 Губкина и при поддержке депутата Белгородской областной Думы, управляющего директора Лебединского ГОКа Олега Михайлова.

В этом году в бассейне результаты пловцов фиксирует новая электронная система хронометража. Все затраты на её приобретение взял на себя Металлоинвест. Так, в рамках Соглашения о социально-экономическом партнёрстве компании и Правительства Белгородской области Металлоинвест выделил почти 4 млн рублей на оборудование бассейна «Дельфин».

На церемонии открытия Чемпионата-2018 президент Белгородской региональной спортивной организации «Федерация плавания» Геннадий Луценко вручил благодарственные письма депутату областной Думы Олегу Михайлову, главе администрации Губкинского городского округа Анатолию Кретову и его заместителю по социальному развитию Светлане Жиряковой.

«Благодаря Металлоинвесту соревнования в этом году вышли на более высокий технический уровень», – отметил Геннадий Луценко.

Электронная система хронометража была внедрена специально к проведению  Чемпионата города. Новый стартовый помост бассейна объединил шесть стартовых тумб «Супер лидер». На каждой водной дорожке установлены контроллер, финишная кнопка и большая панель. Современное программное обеспечение автоматически сортирует и выводит на общий экран результаты заплыва каждого пловца. Всё это позволяет фиксировать результаты спортсменов с точностью до одной сотой доли секунды.

Юные пловцы по достоинству оценили преимущества новой системы и уровень проведения состязания.

«Самое главное в этой большой, важной созидательной работе то, что наши дети получают возможность тренироваться и проявлять свои спортивные таланты в качественно новых условиях, – прокомментировал Олег Михайлов. – Они выходят на старт, где всё оборудовано по образу лучших бассейнов страны, учитывается каждая доля победной секунды. И юный пловец знает – теперь всё зависит только от его воли к победе, от силы,  техники, выносливости. Это замечательно! Именно в такой обстановке стоит растить наших будущих чемпионов».

Самые быстрые и техничные спортсмены – юноши и девушки в разных возрастных категориях – третий год подряд получают призы Лебединского ГОКа.


Связанная фотогалерея: По инициативе Олега Михайлова губкинский бассейн «Дельфин» оснащён новым дорогостоящим оборудованием

Ссылки по теме:







Популярное