Более семи тысяч участников собрал в этом году новооскольский фестиваль традиционной культуры и быта

7 Мая 2018

В казачьем стане «Сосновое» в Новом Осколе в шестой раз прошёл межрегиональный фестиваль традиционной культуры и быта «Фомина яишня». В церемонии открытия принял участие первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров.

Отметим, что в казачий стан на фестиваль приехали более семи тысяч человек. В этом году организаторы удивили гостей и участников тем, что превратили территорию проведения праздника в сказочный город с мэрией, поликлиникой, библиотекой, кинотеатром, цирком, ЗАГСом и другими структурами. Особенностью праздника также стало открытие памятника сковородке как символу домашнего быта.

Многочисленные развлекательные и игровые площадки, торговые ряды, выставки декоративно-прикладного творчества никого не оставили равнодушными. Свои работы представили мастера из 15 районов Белгородской области.

Как и в предыдущие годы, всех желающих на празднике угостили яичницей, приготовленной по особому рецепту.

Александр Скляров поблагодарил организаторов и участников фестиваля за большую и плодотворную работу, теплоту и задор. «Благодаря всем вам фестиваль прошёл на высоком уровне», – отметил первый вице-спикер областной Думы.

Для справки: Фестиваль «Фомина яишня» проводится в Новом Осколе с 2013 года. Он стал важным культурным событием в районе и завоевал искреннюю любовь новооскольцев. В 2017 году на фестивале был установлен рекорд России по жарке яиц: здесь приготовили огромную яичницу из 12 тысяч яиц. Рекорд был зафиксирован и занесён в Книгу рекордов России.


Связанная фотогалерея: Более семи тысяч человек собрал в этом году новооскольский фестиваль традиционной культуры и быта

Ссылки по теме:







Популярное