Александр Скляров принял участие в открытии военно-спортивных сборов «Наследники Победы»

3 Мая 2018

С 30 апреля по 13 мая на Белгородчине проходят военно-спортивные сборы воспитанников суворовских военных училищ МВД России «Наследники Победы».

В церемонии открытия сборов, которая состоялась 1 мая  на площади мемориала «В честь героев Курской битвы» в посёлке Яковлево, принял участие первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров. Участников сборов также поприветствовали начальник Департамента государственной службы и кадров МВД России, генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Кубышко, заместитель Губернатора Белгородской области – начальник департамента внутренней и кадровой политики Ольга Павлова, начальник Белгородского юридического института МВД России имени И.Д. Путилина, генерал-майор полиции Игорь Амельчаков, начальник УМВД России по Белгородской области, генерал-майор полиции Василий Умнов, Герой России Вячеслав Воробьёв и другие.

Владимир Кубышко подчеркнул, что военно-спортивные сборы традиционно проходят в канун главного праздника страны – Дня Победы. Он отметил: «Земля, на которой мы с вами стоим, стала символом чести, отваги и мужества. Она хранит в себе силу, единство духа и единство веры, объединяя не одно поколение россиян. Побывать в этом священном и памятном месте – это значит, сердцем прикоснуться к подвигу».

В этом году в сборах принимают участие около 200 учащихся: это суворовцы из Астраханского, Грозненского, Елабужского, Новочеркасского, Санкт-Петербургского, Читинского военных училищ МВД России, а также воспитанники Самарского кадетского корпуса МВД России.

«Военно-полевые сборы «Наследники Победы» проводятся с 2015 года, и за это время стали бесспорной составляющей патриотического воспитания молодого поколения. Они служат крепким фундаментом, основой для формирования у будущих защитников Отечества высоких моральных качеств и профессиональных навыков. Любовь к родине, сплочённость и единение – это и есть патриотизм. Он воспитывается на примерах бескорыстия и беззаветной преданности своему делу. А сохранение памяти, транслирование её от поколения к поколению – одна из важнейших задач всего нашего общества, – прокомментировал открытие сборов первый вице-спикер Белгородской областной Думы Александр Скляров.

Для справки: Военно-спортивные сборы воспитанников суворовских военных училищ МВД России «Наследники Победы» проходят ежегодно с 2015 года. Первые сборы провели в Санкт-Петербурге, Волгограде и Москве. В этом году суворовцев и кадетов принимает Белгородский юридический институт МВД России имени И.Д. Путилина и его загородная учебная база.

Фото с сайта Управления МВД России по Белгородской области


Связанная фотогалерея: Александр Скляров принял участие в открытии военно-спортивных сборов «Наследники Победы»

Ссылки по теме:







Популярное