На обновлённой Аллее Трудовой Славы представлены 33 коллектива и 33 труженика

28 Апреля 2018

Сегодня в Белгороде открылась обновлённая Аллея Трудовой Славы. В церемонии чествования лучших организаций области и отличившихся тружеников приняли участие Губернатор Евгений Савченко, вице-спикер регионального законодательного органа Сергей Литвинов, депутат областной Думы, председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов и многие другие.

«Сегодня мы чествуем лучшие трудовые коллективы и передовиков производства, занесённых на областную Аллею Трудовой Славы. Добрая слава об успехах Белгородской области идёт по России и за её пределами. Наши победы – это правильно выбранные стратегические приоритеты и экономического, и социального развития региона, которые позволили сохранить положительные тенденции в экономике, способствовали росту большинства основных показателей. Благодаря отлаженной системе социального партнёрства, нашим совместным усилиям, эффективной работе исполнительных, законодательных органов власти, позитивной деятельности большинства общественных движений, партий и организаций в регионе созданы условия для достойного труда и жизни граждан», – сообщил Николай Шаталов. Он отметил, что только в 2017 году в регионе было создано почти 13 000 новых рабочих мест.

Николай Михайлович подчеркнул, что на Белгородчине социальная справедливость определена как основной ориентир развития: «Для профсоюзов важно, что Губернатор Евгений Степанович Савченко в отчёте перед депутатами областной Думы дал посыл: ключевым вектором дальнейшей солидаризации белгородцев избрана социальная справедливость во всех сферах жизни. В первую очередь, это справедливое распределение доходов между собственниками, предприятиями и трудовыми коллективами. Честно работающий белгородец не может быть бедным».

По словам председателя областного объединения организаций профсоюзов, сегодня занесены на Аллею Трудовой Славы «лучшие из лучших» белгородцев. «Это они поднимают экономику региона, это они – настоящие герои нашего времени», – уверен Николай Шаталов.

«С гордостью отмечаю, что в минувшем году полуторамиллионная белгородская семья вновь убедительно доказала приверженность к славным традициям созидания. Вместе мы добились хороших успехов во всех сферах социально-экономической жизни и можем по праву гордиться своими достижениями, – сказал Евгений Савченко. – В преддверии замечательного Праздника Труда я от всего сердца благодарю вас, дорогие земляки, за добросовестный и творческий труд, за многочисленные рекорды и благие дела, которые движут наш край к социально-экономическим вершинам и  новому качеству жизни. Желаю всем крепкого здоровья, счастья и одухотворённого труда!»

В этом году общественного признания удостоены 33 лучших коллектива и 33 отличившихся труженика. Они представлены теперь на Аллее Трудовой Славы.  Руководителям и председателям профсоюзных комитетов предприятий Евгений Савченко и Николай Шаталов вручили свидетельства о занесении их организаций на областную Доску почёта.

Отметим, что среди размещённых на Аллее Трудовой Славы коллективов – первичная профсоюзная организация Городской клинической больницы №1 Белгорода, главным врачом которой является депутат областной Думы Александр Сотников. Также победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2017 году стал Лебединский ГОК, его возглавляет управляющий директор, депутат Белгородской областной Думы Олег Михайлов.


Связанная фотогалерея: На обновлённой Аллее Трудовой Славы представлены 33 коллектива и 33 труженика

Ссылки по теме:







Популярное