Общественный совет обсудил перспективы реализации проекта «Здоровье будущего»

20 Апреля 2018

В рамках заседания по реализации проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» был утверждён состав общественного совета проекта. В него вошли депутаты областной Думы, представители региональных департаментов здравоохранения и социальной защиты населения, образования, АПК и воспроизводства окружающей среды, службы государственного экологического надзора, руководители медицинских учреждений области, фонда ОМС, специалисты медицинского института НИУ «БелГУ» и областного детского эколого-биологического центра.

Региональный координатор проекта «Здоровое будущее», руководитель комитета областной Думы по здравоохранению и социальной политике Владимир Куликовский, отметил, что проект направлен на решение таких задач, как получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, снижение смертности и увеличение продолжительности жизни населения, укрепление амбулаторно-поликлинического звена, совершенствование педиатрической и расширение высокотехнологичной медицинской помощи, модернизация службы скорой медицинской помощи, сокращение дефицита медицинских кадров в сельской местности. «Большую роль в реализации проекта играет организация системного подхода к работе по улучшению качества окружающей среды и экологических условий для жизнедеятельности населения региона», – отметил депутат.

Члены общественного совета высказали мнение, что одним из основных направлений взаимодействия с населением должна стать просветительская работа, информирование жителей об их ответственности за собственное здоровье. Актив партпроекта «Здоровое будущее» запланировал организацию и проведение акций, направленных на пропаганду и приобщение населения к здоровому образу жизни.

В ходе обсуждения было предложено провести дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере охраны здоровья граждан.

Также на заседании обсуждались задачи волонтёрского движения по реализации проекта. Общественный совет посчитал целесообразным привлечь к оказанию паллиативной помощи волонтёров-медиков, прежде всего студентов медицинского института НИУ «БелГУ».


Связанная фотогалерея: Общественный совет обсудил перспективы реализации проекта «Здоровье будущего»

Ссылки по теме:







Популярное