Константин Клюка оказал содействие в ремонте здания, где расположится старооскольский центр дополнительного образования

20 Апреля 2018

Весной 2018 года центр дополнительного образования «Перспектива» Старооскольского городского округа сменит прописку. Педагоги переедут из ветхого здания в микрорайоне Рудничный в школу №13 в микрорайоне Парковый. Центр займёт четверть здания, сейчас идёт ремонт помещений. Материальную основу обеспечил депутат Белгородской областной Думы, генеральный директор холдинга «ПРОМАГРО» Константин Клюка, выделив на эти цели 5 млн рублей.

Совсем скоро здесь разместятся костюмерная, танцклассы, учебные кабинеты, творческие лаборатории и мастерские. Строительные работы ведутся строго по графику, не нарушая учебный процесс в соседнем крыле здания.

Финансирование реконструкции помещений взял на себя депутат областной Думы Константин Клюка. «Благодаря инициативе Константина Олеговича мы получим современное учреждение, наши обучающиеся смогут получать дополнительные образовательные услуги в современных условиях. Это очень важно для поддержания дополнительного и развития дополнительного образования не только обучающихся, но и педагогов», – отметила начальник отдела воспитания и дополнительного образования управления образования Старооскольского городского округа Ольга Артемьева.

Капитальный ремонт планируют закончить в конце мая.

«Ходишь и уже представляешь, как здесь будет проводиться занятие по хореографии, а рядом на переменке ребятишки смогут обсуждать свои проекты. Здесь очень светлые и просторные помещения и тем самым появляется возможность расширить направления педагогической деятельности. Мы проведём опрос среди родителей, чтобы узнать, в каких направлениях они бы хотели, чтобы мы им предложили услуги», – поделилась планами директор центра дополнительного образования «Перспектива»  Елена Чурилова.

Соседство под одной крышей школы и центра дополнительного образования неслучайно. В следующем учебном году образовательное заведение будет работать как школа полного дня. Это значит, что после уроков ребята смогут, не покидая стен учреждения, заниматься танцами, посещать предметные кружки, профессионально заниматься рисованием и лепкой, а также освоить курс юного программиста. Для этого решено объединить школу и центр дополнительного образования «Перспектива» в единый образовательный комплекс.


Связанная фотогалерея: Константин Клюка оказал содействие в ремонте здания, где расположится старооскольский центр дополнительного образования

Ссылки по теме:







Популярное