Депутаты облдумы прокомментировали отчёт главы региона о работе Правительства области в 2017 году

19 Апреля 2018

Член комитета областной Думы по экономике, промышленности и предпринимательству Константин Самченко: «Главное в бережливом производстве – это, прежде всего, устранение действий, которые расходуют ресурсы и при этом не приносят никакой пользы и никакой ценности конечному потребителю. Если говорить с этой точки зрения, бережливое производство применимо не только к производственным предприятиям, но и к любым сферам жизни. В рамках своего доклада Губернатор озвучил, что как раз органы власти и должны стремиться к реализации бережливого производства в рамках сокращения очередей, сокращения времени принятия решений и так далее. Это будет важным шагом в построении солидарного общества».

Заместитель председателя комитета областной Думы по бюджету и финансам Сергей Лисов: «В 2018 году Думой был принят закон в поддержку промышленных парков. И эти меры поддержки резидентов промышленных парков дадут очень сильный импульс в целом для развития неблагополучных площадок. У нас достаточное количество таких территорий в Белгородской области. И в Белгородской агломерации планируется развитие промышленных парков, сегодня мы услышали, что будет развиваться промышленный парк «Котёл», это Старооскольская агломерация. Есть ряд частных промышленных парков, которые будут незначительными по размеру, но будут полностью отвечать всем требованиям и улучшат благополучие жителей небольших населённых пунктов. Мы знаем, что в Алексеевке есть серьёзные планы по развитию промышленных парков. Налоговые льготы, конечно же, дадут серьёзный импульс для того, чтобы привлечь новых резидентов: это и льгота по налогу на имущество для вновь образованных предприятий, и льгота по налогу на прибыль. На протяжении пяти-семи лет резиденты промышленных парков будут пользоваться такими преференциями».

Председатель комитета областной Думы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Максим Егоров: «В целом, Правительство региона в прошлом году выполнило все запланированные задачи. Мы услышали, что даже бюджет становится профицитным. Что касается отрасли строительства, мы традиционно лидеры по субъектам РФ, а темпы ввода индивидуального жилищного строительства мы традиционно не снижаем. Отрадно слышать, что остаётся много программ, благодаря которым белгородцы могут улучшить свои жилищные условия, и вводятся новые программы. В том числе, проект «Новая жизнь», который реализуется при участии Правительства области и впервые делает акцент на многоквартирное жильё. И отрадно было слышать, что мы также не снижаем финансирование дорожно-транспортной инфраструктуры». 


Связанная фотогалерея: Депутаты облдумы прокомментировали отчёт главы региона о работе Правительства области в 2017 году

Ссылки по теме:






Популярное