Евгений Савченко высоко оценил общественную деятельность депутатов областной Думы

19 Апреля 2018

Сегодня в ходе отчёта о результатах деятельности Правительства области в 2017 году глава региона Евгений Савченко не один раз в своём выступлении отметил общественную деятельность депутатов Белгородской областной Думы и дал ей самую положительную оценку.

Так, Губернатор области подробно рассказал о проекте «Управление здоровьем», в рамках которого в сельской местности уже построено и отремонтировано 433 медицинских учреждения. На эти цели направлено свыше 1,5 млрд рублей. По словам Евгения Степановича, в 2018 году на укрепление семейной медицины и первичной педиатрической помощи в городах и районных центрах предполагается направить почти 2 млрд рублей.  «В текущем году будет завершена модернизация городской больницы №2 Белгорода с объёмом финансирования более 1 млрд рублей из внебюджетных источников, и она станет областным центром оказания скорой медицинской помощи мирового уровня. А с пуском больницы «Клиника сердца» в Старом Осколе будет завершено создание в области эффективной системы помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях. Смертность от этого недуга планируется снизить в течение 5 лет в 2 раза, – рассказал глава региона. – В текущем году приступаем к строительству гематологического центра для лечения больных раком крови, а совместно с компанией «Эфко» по инициативе заслуженного врача России, депутата Белгородской областной Думы Владимира Фёдоровича Куликовского завершается создание Центра клеточных технологий, которые позволит профилактировать будущие болезни. Без сомнения, повышению качества медицинских благ способствует внедрение пациентоориентированных технологий и бережливого управления. В этой связи мы ставим задачу перехода всех медицинских учреждений области на режим бережливого управления. Считаю также важным рассмотреть передачу на аутсорсинг непрофильных для медицинских организаций функций, таких как, стирка белья и спецодежды, организация питания пациентов, уборка помещений. Оставим медицинским работникам главную обязанность – заботу о здоровье пациентов».

«Сегодня приносит хорошие результаты наша работа по развитию творческих способностей подрастающего поколения. Более 94% детей от 5 до 18 лет охвачены дополнительным образованием, это почти на 20% больше, чем пять лет назад. В этом году к 1 июня благодаря стараниям депутата Белгородской областной Думы Владимира Фёдоровича Зотова откроет свои двери детский город мастеров, который называется Мастерславль, который объединит несколько десятков мастерских по разным сферам деятельности и станет хорошей вспомогательной площадкой для социализации и профессиональной самоопределения юных белгородцев»,  – подчеркнул Евгений Савченко.

«Ежегодно мы вкладываем серьёзные инвестиции в качественную культурную среду, которая воспитывает  нравственно и духовно богатую, высоко развитую личность, создаёт в регионе творческую энергию созидания. В этой связи активно совершенствуется инфраструктура в отрасли культуры. Так, важным событием прошлого года стало открытие после реконструкции Театра для детей и молодёжи в городе Старый Оскол. Уникальный сделан театр. Этот крупный проект стоимостью более 600 млн рублей осуществлён не за бюджетные деньги, а благодаря стараниям депутата Белгородской областной Думы Николая Константиновича Гаврилова.  Большие планы по модернизации культурно-досуговых учреждений намечаются и в следующие годы. В ближайшие пять лет мы планируем построить 18 учреждений культуры и выполнить необходимый капитальный ремонт всех культурно-досуговых учреждений во всех муниципальных районах области», – заверил глава региона. 


Связанная фотогалерея: Евгений Савченко высоко оценил общественную деятельность депутатов областной Думы

Ссылки по теме:






Популярное