Депутаты упростили порядок получения физлицами льгот по транспортному налогу и приняли изменения в закон об организации транспортного обслуживания

19 Апреля 2018

Физлица смогут не предоставлять документы для получения льгот по транспортному налогу.

Сегодня депутаты проголосовали за соответствующие изменения в статьи 2 и 3 закона Белгородской области «О транспортном налоге», которые упрощают порядок получения льгот по налогу для физических лиц.  

Инициатором законопроекта выступил заместитель председателя комитета облдумы по бюджету и финансам Сергей Лисов.

Документ подготовлен с целью приведения его в соответствие с Налоговым кодексом РФ. Согласно изменениям, внесённым в статью 3611 Кодекса, упрощён порядок предоставления налоговых льгот физическим лицам по транспортному налогу: налогоплательщики могут не представлять в налоговый орган документы, подтверждающие право на налоговую льготу.

В таком случае налоговая инспекция по информации, указанной в заявлении налогоплательщика о праве на льготу, запросит необходимые сведения у компетентных органов и организаций.

«Такая обязанность остаётся только за юридическими лицами», – отметил, представляя закон на сессии, председатель бюджетного комитета Думы Николай Незнамов.

Также сегодня депутаты согласовали изменения в закон «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Белгородской области». Они были предложены депутатом, председателем комитета облдумы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Максимом Егоровым. Документ также направлен на приведение областного закона в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Согласно внесённым изменениям, за Правительством области закреплён ряд полномочий. В частности – по установлению порядка согласования или изменения муниципального или межмуниципального маршрута регулярных перевозок, имеющих два и более общих остановочных пункта, с ранее установленным маршрутом перевозок.

Также в полномочия регионального Правительства включено установление порядка определения юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, участников договора простого товарищества, которым свидетельства об осуществлении перевозок по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок в междугородном сообщении и карты соответствующих маршрутов выдаются без проведения открытого конкурса в случаях, предусмотренных федеральным законом.

«Помимо этого, исключается основание, при наличии которого может быть прекращено действие свидетельства об осуществлении перевозок по регулярным маршрутам, поскольку данное основание, указанное в законе Белгородской области, получило прямое закрепление в федеральном законе», – сообщил Максим Егоров. (Прим. – Речь идёт о неоднократном в течение одного года непредоставлении в сроки, установленные Федеральным законом, юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, уполномоченным участником договора простого товарищества ежеквартальных отчётов об осуществлении регулярных перевозок).


Связанная фотогалерея: Депутаты упростили порядок получения физлицами льгот по транспортному налогу и приняли изменения в закон об организации транспортного обслуживания

Ссылки по теме:







Популярное