В регионе определяют лауреатов премии Николая Рыжкова «Созидание»

17 Апреля 2018

Сегодня состоялось рабочее совещание по вопросу присвоения ежегодной премии Николая Ивановича Рыжкова «Созидание». В нём принял участие первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров.

Напомним, что премия «Созидание» учреждена в регионе в 2016 году. Она присуждается за сохранение и развитие культурного, научно-технического, производственного, хозяйственного потенциала Белгородской области, стимулирование общественной, гуманитарной деятельности, создание благоприятных условий для новых научных открытий, творческих достижений, активизацию созидательной деятельности и реализацию значимых социальных проектов в регионе. Лауреатами премии Николая Ивановича Рыжкова могут стать и гражданин, и коллектив. Размер денежного поощрения составляет 200 тыс. рублей.

В номинации за достижения в области науки, технологий и инновационной деятельности в 2018 году победителей выбирают из семи номинантов.

В номинации за достижения в области строительства и жилищно-коммунального комплекса, промышленности, транспорта, архитектуры, природоохранной деятельности, других сфер хозяйствования в этом году подано 11 заявок.

В номинации за достижения в гуманитарной и социальной сфере победителей рассматривают заявки от 15 номинантов.

По итогам совещания Александр Скляров отметил важность существования в регионе премии «Созидание», инициировал которую член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Белгородской области Николай Иванович Рыжков. «Это, действительно, высокая награда. Ежегодно мы поощряем выдающихся земляков за успешную реализацию общественно значимых проектов и активизацию созидательной деятельности. Премия Николая Ивановича Рыжкова – это высокая оценка труда отдельных граждан и целых коллективов на благо Белгородчины», – подчеркнул Александр Иванович. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное