Белгородские депутаты поддержали федеральный законопроект о возвращении помещений для курения в аэропорты

11 Апреля 2018

Сегодня на совместном заседании комитетов Белгородской областной Думы по здравоохранению и социальной политике и по образованию, молодёжной политике и средствам массовой информации депутаты  одобрили проект федерального закона № 315272-7 «О внесении изменения в статью 12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Законопроектом предлагается внести норму о возможности создания в аэропортах специальных мест для курения, оборудованных в соответствии с требованиями действующего законодательства. Предложенные поправки разрешают курение в зонах аэропортов для зарегистрированных на рейсы пассажиров, работников аэропорта и авиакомпаний.

«Предлагаемая мера по созданию специальных мест для курения в настоящее время представляется более эффективной в отношении защиты некурящих посетителей и работников аэропорта, чем существующий малоэффективный запрет», – говорится в пояснительной записке к законопроекту. Также в ней отмечается, что сотрудники аэропортов и линейных отделов органов внутренних дел на транспорте заняты обеспечением безопасности пассажиров и поэтому не всегда могут уследить за курильщиками.

«Это предложение основано на многочисленных обращениях граждан, потому что злостные курильщики всё равно стараются где-то найти место, чтобы закурить. С точки зрения удобства некурящих людей, с точки зрения пожарной безопасности лучше ввести специальное место», – отметил председатель социального комитета облдумы Владимир Куликовский.

Также он сообщил, что региональный департамент здравоохранения и социальной защиты населения области поддержал концепцию данного законопроекта и что расходы на создание и содержание соответствующей инфраструктуры будут осуществляться за счёт владельцев аэропортов.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное