Владимир Куликовский рассказал о работе комитета облдумы по здравоохранению и соцполитике в 2017 году

30 Марта 2018

Председатель комитета областной Думы по здравоохранению и социальной политике Владимир Куликовский провёл День депутата в Белгородской областной клинической больнице Святителя Иоасафа, которая находится на территории его избирательного округа.

Встреча депутата облдумы с заведующими отделениями хирургического профиля, врачами-ординаторами, аспирантами, клиническими ординаторами прошла в конференц-зале хирургического корпуса №9. Всего в ней приняли участие 78 сотрудников больницы.

Владимир Фёдорович рассказал о деятельности Белгородской областной Думы в 2017 году. В своём выступлении он особое внимание уделил работе профильного комитета – по здравоохранению и социальной политике. Благодаря активной работе комитета в 2017 году было проведено восемь заседаний, на которых рассмотрено 43 вопроса, из них – 20 проектов региональных законов, 11 проектов федеральных законов и три обращения, поступившие из субъектов Российской Федерации.

Наряду с законотворческой деятельностью, депутаты комитета уделяли большое внимание вопросам оказания медицинской помощи населению Белгородской области. На заседаниях в течение года народные избранники заслушивали информацию руководства регионального департамента здравоохранения и социальной защиты населения на темы «Результаты диспансеризации населения области за 2016 год» и «Развитие первичного звена здравоохранения Белгородской области». Также  комитетом рассматривались вопросы о контрактной системе закупок в сфере здравоохранения, о проблемах, связанных с повышением смертности и понижением рождаемости населения в Красногвардейском районе, о ходе выполнения мероприятий, направленных на повышение качества оказания медицинской помощи в Ровеньской ЦРБ.

Владимир Куликовский сообщил, что депутаты изучили ситуацию с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) населению в лечебно-профилактических учреждениях области. Так, проведён анализ оказания ВМП за период с 2007 по 2017 годы, в том числе, в сравнении с другими регионами Российской Федерации. Анализ показал, что количество пациентов, нуждающихся в высокотехнологичной медпомощи, ежегодно увеличивается.

По мнению Владимира Фёдоровича, необходимо расширять профили и внедрять новые методики высокотехнологичного лечения, наращивать объемы оказания ВМП, создавать все условия для того, чтобы как можно меньше пациентов уезжали на лечение за пределы области. Но для реализации этих целей требуется увеличить финансирование из бюджета региона.

Председатель профильного комитета облдумы подчеркнул, что в результате проведённой работы достигнуты значительные успехи: на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включённой в базовую программу ОМС, в областном бюджете на 2018 год предусмотрены средства в размере 440 млн 876 тыс. рублей (в 2017 году эта цифра составляла 245 млн 553 тыс. рублей), то есть в этом году выделяется в 1,8 раза больше финансов, чем в прошлом году.


Связанная фотогалерея: Владимир Куликовский рассказал о работе комитета облдумы по здравоохранению и соцполитике в 2017 году

Ссылки по теме:







Популярное