Анастасия Байбикова представила персональную фотовыставку

29 Марта 2018

В галерее фотоискусства им. В.А. Собровина работает выставка депутата Белгородской областной Думы Анастасии Байбиковой «За полярным кругом». 

На открытии выставки Анастасия Анатольевна рассказала, что фототосъёмка её увлекла ещё на первом курсе университета. Она училась в фотошколе Белгородского Дворца детского творчества и участвовала в городских и областных фотоконкурсах. Сейчас Анастасия Байбикова снимает для души – признаётся, что от этого получает огромное удовольствие. Ей приходится много ездить и по работе, поэтому фотоаппарат всегда под рукой.

«Вот одна из таких поездок и вылилась в итоге в первую персональную выставку, – отметила автор. – Я – фанат Русского Севера, ведь это уникальный, красивейший край нашей большой страны. И хоть я не считаю себя фотохудожником, но просто невозможно было не запечатлеть всю эту красоту и не поделиться с земляками».

В рамках экспозиции «За полярным кругом» представлено около 30 работ. Фотопейзажи повествуют о Баренцевом море и кораблях Мурманского порта, о городских окрестностях и природных северных красотах, о покинутых людьми объектах и далёких ярких звёздах бескрайнего северного неба.

С открытием фотовыставки Анастасию Байбикову поздравили коллеги из областной Думы, которые уверены: творчеству всегда есть место в жизни людей, которые занимаются сложной законодательной деятельностью.

«Многие не решаются поехать и лично познакомиться с Севером, а эта выставка является отличной возможностью больше узнать о своей Родине, – уверен депутат Белгородской областной Думы Станислав Панов. – И я считаю важным, что Анастасии удалось передать зрителю не только красоту увиденных мест, но и заставить задуматься о бережном отношении к природе, к людям, к России – нашему общему дому. Эта выставка для меня является отражением нашей истории, которая неуклонно движется вперёд. И в этом прогрессе нам всем важно и нужно участвовать».

Депутат областной Думы Валерий Шевляков подчеркнул: «Такие замечательные работы получаются только у тех, кто действительно любит свою страну, хочет сделать для неё что-то доброе, хорошее. Анастасия – очень позитивный и творческий человек. Она замечает такие интересные ракурсы и краски, что у каждой работы хочется постоять подольше, подумать и даже помечтать о чем-то…».

Отметим, что выставка «За полярным кругом» будет работать до 20 апреля 2018 года.


Связанная фотогалерея: Анастасия Байбикова представила персональную фотовыставку

Ссылки по теме:




Популярное