Юрий Клепиков рассказал о реализации в области проектов «Городская среда» и «Детский спорт»

22 Марта 2018

Накануне в Белгороде прошёл брифинг с руководителями регионального отделения «Единой России», посвящённый выполнению партийных проектов. На съезде партии, состоявшемся в конце декабря прошлого года в Москве, была проведена их оптимизация, в её результате из 26 проектов остались 14. Как отмечалось, главная цель преобразований – повышение эффективности партийных инициатив. «Очень важно, что переформатирование проектной деятельности не снизит фронт работ. Все ключевые направления после оптимизации сохранятся», – подчеркнула секретарь Белгородского регионального отделения партии Наталия Полуянова. 

В 2018 году приоритетными для партии стали проекты «Городская среда», «Культура малой Родины» и «Детский спорт». Заместитель председателя областной Думы, заместитель секретаря регионального отделения партии Юрий Клепиков рассказал о планах по их реализации в регионе.

«В рамках партийного проекта «Детский спорт» в Белгородской области планируется капитально отремонтировать и оснастить спортивным оборудованием 5 спортивных залов общеобразовательных школ Красногвардейского, Новоосколького, Чернянского, Белгородского районов и Губкинского городского округа. Более 10 млн рублей из федерального и регионального бюджетов будут направлены на создание условий для занятия физической культурой и спортом не только учащихся этих школ, но и всех жителей этих территорий», – сообщил вице-спикер Думы.

Также, по его словам, будет продолжена программа по поддержке сельских домов культуры. На укрепление материально-технической базы ДК в Алексеевском, Белгородском, Валуйском, Волоконовском, Ракитянском, Шебекинском и Яковлевском районах, а также театров в Губкине и Старом Осколе, Белгородского кукольного театра из федерального бюджета в 2018 году будет выделено 52 млн рублей.

«Важной задачей при реализации проектов мы ставим активное вовлечение людей, проживающих на территориях. Проект «Городская среда» был нашим первым опытом массового и такого тесного взаимоотношения с жителями. Люди принимали активное участие в обсуждении проектов благоустройства, дискутировали. Были случаи, когда заявленный и утверждённый жителями проект в результате его реализации менялся. Но самое главное, что жители были неравнодушными», – сказал Юрий Николаевич.

Напомним, что по итогам рейтингового голосования 18 марта, в ходе которого жители 13-ти муниципалитетов области выбирали общественные территории для первоочередного благоустройства, будет дан старт реализации программ в рамках проекта «Городская среда».

Также в 2018 году в Белгородской области приняты к исполнению два новых федеральных проекта: «Безопасные дороги» и «Локомотивы роста». Их будут курировать первый заместитель председателя облдумы Александр Скляров и депутат законодательного органа региона Юрий Селивёрстов.

Проект «Культура малой Родины» будет реализовываться в регионе под патронажем члена Совета Федерации Ивана Кулабухов. Лидер региональных единороссов Наталия Полуянова станет куратором проекта «Новая школа».

Продолжится выполнение и остальных партпроектов: «Единая страна – доступная среда», «Народный контроль», «Историческая память», «Старшее поколение» и др.


Связанная фотогалерея: Юрий Клепиков рассказал о реализации в области проектов «Городская среда» и «Детский спорт»

Ссылки по теме:







Популярное