Иван Конев провёл собрание Федерации пулевой стрельбы по итогам 2017 года

20 Февраля 2018

Сегодня в ДОСААФ России Белгородской области состоялось общее отчётное собрание Белгородской региональной общероссийской общественной организации «Федерация пулевой стрельбы». 

На мероприятии, которое провёл председатель комитета областной Думы по экономике, промышленности и предпринимательству, президент региональной Федерации Иван Конев, подвели итоги работы организации за 2017 год.

Вице-президент Федерации пулевой стрельбы Белгородской области Виктор Наседкин рассказал, что в 2017 году на Чемпионатах и Первенствах России белгородские стрелки завоевали два первых, четыре вторых и шесть третьих мест. По итогам года 10 стрелков Белгородской области стали кандидатами в сборные команды России.

Кроме этого, в 2017 году белгородцами были завоеваны 20 медалей на Всероссийских соревнованиях – шесть золотых, пять серебряных и девять бронзовых.

Виктор Васильевич отметил, что в настоящее время в девяти спортивных школах имеются отделения пулевой стрельбы  Управления физической культуры и спорта Белгородской области и Управления образования, а также 11 клубов и секций Регионального отделения ДОСААФ России. Всего в регионе работает 54 тренера и специалиста в этом виде спорта. Общее число занимающихся в группах и секциях на постоянной основе составляет 804 человека.  Отмечалось, что в 2017 стрельба впервые была включена в областную Спартакиаду муниципальных образований.

Говоря о материальной базе, в частности, об областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ, Виктор Наседкин рассказал, что в прошлом году в нём была полностью заменена протекающая кровля и сделан подвесной потолок. Виктор Васильевич поблагодарил Ивана Викторовича Конева за содействие в проведении ремонта, благодаря чему соревнования в рамках  Первенства России в клубе прошли на достойном уровне.

В свою очередь заместитель начальника управления физкультуры и спорта Белгородской области Сергей Дубенцов отметил положительную динамику в получении белгородскими стрелками спортивных разрядов и званий, что говорит о росте спортивного мастерства. Так, в прошедшем году было подготовлено 18 мастеров спорта и три мастера спорта международного класса, первый разряд получили 32 спортсмена, звание кандидата в мастера спорта – 34.

Подводя итоги собрания, Иван Конев поблагодарил тренеров и спортсменов-стрелков за спортивные достижения: «Спасибо за ваш труд, за те результаты, которые мы вкладываем в копилку нашей России в нашей Белгородской области».

Завершилось мероприятие церемонией награждения белгородских спортсменов-стрелков, а также их тренеров за занятые на Всероссийских соревнованиях призовые места.


Связанная фотогалерея: Иван Конев провёл собрание Федерации пулевой стрельбы по итогам 2017 года

Ссылки по теме:







Популярное