Сергей Литвинов поздравил белгородских пограничников с 25-летием образования регионального погрануправления

16 Февраля 2018

 Торжественное собрание по случаю празднования 25-ой годовщины образования Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям прошло в Белгороде.

Сотрудников ведомства с юбилейной датой поздравили начальник управления Роман Голубицкий,  секретарь регионального Совета безопасности Олег Мантулин и другие почётные гости.

От руководства и депутатов областной Думы сотрудников и ветеранов пограничной службы приветствовал вице-спикер Сергей Литвинов. Он отметил, что в нашем регионе к пограничникам – особое отношение. Белгородская область всегда являлась пограничным форпостом России: со дня своего основания Белгород был крепостью, защищающей южные границы российского государства, с развитием Засечной черты связана большая часть истории заселения Белгородской земли. И спустя сотни лет, Белгородчина остаётся важной приграничной территорией, имея самую большую в России протяжённость границы с Украиной. «Сотни наших земляков связали свою жизнь с погранслужбой. Многие из них встречают этот день в строю, отдавая долг Родине», – подчеркнул Сергей Литвинов. Он также отметил, что работа пограничников имеет большое значение не только для обеспечения безопасности, но и для формирования имиджа страны и региона: «Пограничник – первый человек, который встречает приезжающих к нам гостей, и от того, насколько профессионально, ответственно, корректно он исполняет свои обязанности, во многом зависит, какое отношение сложится к нашей области, ко всей нашей стране, захотят ли люди в дальнейшем приезжать и сотрудничать с нами».

Сергей Литвинов вручил награды Белгородской областной Думы наиболее отличившимся сотрудникам ведомства.

День празднования юбилея совпал с ещё одной датой – годовщиной вывода советских войск из Афганистана. В афганской войне участвовали более 8 000 уроженцев Белгородчины, в том числе – более 1 000 военнослужащих пограничных войск, восемь воинов-пограничников не вернулись домой. Их память почтили минутой молчания.


Связанная фотогалерея: Сергей Литвинов поздравил белгородских пограничников с 25-летием образования регионального погрануправления

Ссылки по теме:







Популярное