«Белгородский информационный фонд» законодательно определён единственным поставщиком услуги по присоединению транспорта к единой системе мониторинга

16 Февраля 2018

На 23 заседании Белгородской областной Думы депутаты рассмотрели и одобрили проект закона «О внесении изменения в статью 1 закона Белгородской области «О регулировании отдельных отношений в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Согласно законопроекту ОГБУ «Белгородский информационный фонд», подведомственное администрации Губернатора Белгородской области, наделяется полномочием по присоединению к единой системе мониторинга транспорта Белгородской области.

Документ депутатам представил заместитель руководителя администрации Губернатора – начальник управления информационных технологий и связи Евгений Мирошников.

Он пояснил, что в Белгородской области в соответствии с рядом федеральных законов и нормативно-правовых актов создана и действует региональная информационная система. В эту систему входит ряд подсистем, ведущие мониторинг движения дорожной и уборочной техники, машин скорой помощи, пассажирского транспорта, школьных автобусов и т.д.

«Для обеспечения функционирования данных подсистем у нас в 2011 году постановлением Правительства № 3-пп утверждён перечень транспортных средств и была создана единая система мониторинга на базе областного государственного учреждения. «Белгородский информационный фонд». Соответственно, он является единственным организацией, которая оказывает данные услуги», – отметил Евгений Мирошников.

Вместе с тем, согласно федеральному законодательству в сфере закупок товаров и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд полномочия подведомственного органу госвласти учреждения выступать единственным поставщиком должны быть установлены законом субъекта РФ. Таким образом будет устранено правовое несоответствие.

«Данный вопрос рассмотрен на заседании комитета и комитетом принято решение – принять проект закона в первом чтении и принять закон области в целом», высказал мнение профильного комитета Думы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи заместитель председателя комитета Сергей Гусев.

Депутаты единогласно поддержали это предложение.


Связанная фотогалерея: «Белгородский информационный фонд» законодательно определён единственным поставщиком услуги по присоединению транспорта к единой системе мониторинга

Ссылки по теме:







Популярное