Белгородская облдума одобрила переименование двух населённых пунктов в Ракитянском районе

15 Февраля 2018

Сегодня Постановления Белгородской областной Думы об одобрении переименования в Ракитянском районе села Зиневский в село Новозинаидинское и хутора Александровка – Первая в хутор Донцов были приняты на 23 заседании законодательного органа региона.

Напомним, что с инициативой  об изменении названия  двух  географических объектов  в Ракитянском районе выступил Муниципальный совет, в октябре минувшего года местные депутаты внесли в Думу соответствующее обращение. 26 ноября 2017 года в населённых пунктах прошёл опрос по выявлению мнения населения о переименовании.   «За переименование высказались все граждане, принявшие в нём участие, 100%», – сообщил председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению областной Думы Фёдор Сулим.

Отметим, что Новозинаидинское и Донцов – это фактические названия населённых пунктов, которые исторически сложились несколько десятков лет назад и употребляются в официальных документах. Однако, в государственном каталоге Федеральной службы регистрации кадастра и картографии (Росеестра) указаны другие наименования. Чтобы дать фактическим наименованиям законный статус, т.е. изменить название в каталоге Россестра, необходимо провести ряд процедур.

Так, после принятия Думой решения (Постановления) об одобрении предложения о переименовании, законодательный орган направляет обращение с перечнем установленных документов в  Росеестр, где проводится их экспертиза. В случае положительных её результатов экспертное заключение передаётся в уполномоченный федеральной орган исполнительной власти, затем по его представлению принимается  распоряжение Правительства РФ о переименовании.


Связанная фотогалерея: Белгородская облдума одобрила переименование двух населённых пунктов в Ракитянском районе

Ссылки по теме:







Популярное