Депутаты Белгородской областной Думы рассмотрели законодательные инициативы своих коллег из Магадана и Самары

6 Февраля 2018

Сегодня на заседании комитета по природопользованию и экологии депутаты рассмотрели две законодательные инициативы своих коллег из Магаданской областной Думы и Самарской Губернской Думы.

Так, магаданские депутаты предлагают изменить закон РФ «О недрах». «Законопроектом предлагается упростить порядок пользования участками недр местного значения для разведки и добычи общераспространённых полезных ископаемых в целях выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию гидротехнических сооружений, – пояснил председатель профильного комитета Белгородской областной Думы Николай Мирошниченко. – Эти изменения позволят предприятиям, имеющим обязательства по исполнению государственных или муниципальных контрактов, получить лицензию на пользование недрами без проведения конкурсов и аукционов. Срок действия лицензии будет ограничен сроком действия контракта».

Начальник Управления экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области Анатолий Климов отметил, что сегодня действует аналогичная норма в порядке пользования недр при строительстве и ремонте автомобильных дорог (изменения в закон РФ «О недрах» были внесены федеральным законом от 26 июля 2017 года №188-ФЗ). «В остальных случаях проводится аукцион. Но упрощённый порядок актуален и для строительства, реконструкции, содержания гидротехнических сооружений, поэтому мы считаем целесообразным поддержать инициативу Магаданской областной Думы», – сказал Анатолий Викторович.

В свою очередь, Самарская Губернская Дума выступила с предложением внести изменения в статью 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Самарские народные избранники предлагают установить административную ответственность за невыполнение законных требований должностных лиц федерального органа исполнительной власти в сфере рыболовства, осуществляющих госконтроль (надзор), и производственных рыболовных инспекторов.

После обсуждения депутаты комитета по природопользованию и экологии рекомендовали Белгородской областной Думе поддержать обе законодательные инициативы своих коллег из других регионов.

 


Связанная фотогалерея: Депутаты Белгородской областной Думы рассмотрели законодательные инициативы своих коллег из Магадана и Самары

Ссылки по теме:







Популярное