Белгородцы поддержали российских олимпийских спортсменов

5 Февраля 2018

На выходных белгородцы поддержали российских олимпийцев и выразили своё несогласие с политикой Международного олимпийского комитета – жители региона приняли участие во всероссийской акции «Россия в моём сердце». Программа акции включала в себя легкоатлетический забег, митинг-концерт, показательные хоккейные матчи и многое другое.

Поддержали спортсменов своим участием в акции и депутаты Белгородской областной Думы: президент и главный тренер клуба «Белогорье» Геннадий Шипулин и российский волейболист, олимпийский чемпион 2012 года, серебряный призёр Олимпийских игр в Сиднее, бронзовый призёр Олимпийских игр в Афинах и Пекине, заслуженный мастер спорта России Сергей Тетюхин.

«Олимпиада – это особые соревнования, на которых испытываешь чувство патриотизма, гордости и ответственности за свою Родину. Мы выражаем протест Международному олимпийскому комитету, который поставил наших спортсменов в такое трудное положение. Эти запреты унижают и оскорбляют достоинство всех россиян! В такую трудную и ответственную минуту для нашей страны мы собрались, чтобы выразить свою позицию по поводу отстранения сильнейших спортсменов России от участия в Зимних Олимпийских играх и поддержать тех, кто будет представлять наш спорт на Олимпиаде в Корее. Мы убеждены, что сложившаяся ситуация вокруг нашей сборной сделает нас ещё сильнее и объединит россиян!», – прокомментировал ситуацию Геннадий Шипулин.

На музейной площади в этот день работали также несколько спортивных площадок. Каждый желающий мог проверить свои силы в армреслинге, гиревом спорте, баскетболе, а закончился праздник соревнованиями в силовом многоборье.

Фото ИА «Бел.Ру» и ТРК «Мир Белогорья»


Связанная фотогалерея: Белгородцы поддержали российских олимпийских спортсменов

Ссылки по теме:







Популярное