Юрий Осетров принял участие в обсуждении федерального законопроекта о молодёжи

5 Февраля 2018

Депутат Белгородской областной Думы, заместитель председателя комитета по образованию, молодёжной политике и средствам массовой информации Юрий Осетров принял участие в обсуждении проекта федерального закона «О молодёжи и государственной молодёжной политике в Российской Федерации». Оно прошло на базе Центра молодёжных инициатив.

Законопроект подготовлен экспертами и членами Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ. По замыслу авторов, принятие федерального закона «О молодёжи и государственной молодёжной политике в РФ» будет содействовать социальному становлению, интеллектуальному, нравственному и физическому развитию молодёжи, а также реализации потенциала молодого поколения в интересах многонационального народа Российской Федерации, её политического, социально-экономического и культурного развития. Под молодёжью в проекте предлагается понимать лиц от 14 до 30 лет. Документ состоит из 42 статей и разбит на главы, такие как «Общие положения», «Правовой механизм разработки и реализации государственной молодёжной политики в РФ», «Правовые гарантии участия молодёжи в разработке и реализации государственной молодёжной политики в РФ».  

На сегодняшний день проект анализируют практически во всех регионах страны.

В Белгороде в обсуждении законодательной инициативы также приняли участие заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления молодёжной политики области Андрей Чесноков, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления культуры области Сергей Курганский, начальники отделов по делам молодёжи из муниципалитетов, представители молодёжных общественных организаций и студенческого актива.

По мнению депутата облдумы Юрия Осетрова, принимать закон о молодёжи однозначно необходимо, возможно даже создание специализированного Министерства по делам молодёжи. «На мой взгляд, нам необходимо отходить от количественных показателей при оценке молодёжной политики, акцент должен делаться именно на качественные показатели», – отметил Юрий Анатольевич.

В ходе обсуждения  отмечалось, что рассматриваемый законопроект должен стать правовым фундаментом и дополнительным толчком для развития и доступности молодёжной политики для широкого круга людей. 


Связанная фотогалерея: Юрий Осетров принял участие в обсуждении федерального законопроекта о молодёжи

Ссылки по теме:







Популярное