Белгородская область завершает год с бюджетом в 76,2 млрд рублей

14 Декабря 2017

Итоговые поправки в бюджет региона на 2017 год были рассмотрены на 22 заседании областной Думы.

По информации заместителя Губернатора области – начальника департамента финансов и бюджетной политики Владимира Боровика, доходная часть областного бюджета увеличивается на 1,6 млрд рублей. Повышение доходов стало возможным за счёт роста собираемости налога на прибыль на 1,2 млрд рублей. Как отметил Владимир Боровик, это обусловлено улучшением финансовых результатов деятельности налогоплательщиков.

Также на 100 млн рублей увеличились сборы по налогу на имущество и на 150 млн рублей – транспортного налога.

Помимо этого, в бюджете нынешнего года скорректированы показатели поступлений из федеральной казны по ряду направлений.

Расходные бюджетные обязательства на 2017 год в целом возросли на сумму 1,6 млрд рублей.

За счёт средств федерального бюджета дополнительные ассигнования будут направлены на поддержку агропромышленного комплекса (119 млн рублей); на реализацию мероприятий в социально-культурной сфере (23,8 млн рублей). Также дополнительно 105,8 млн рублей в бюджете области заложено для выкупа школы в микрорайоне «Луч» Белгорода. На возмещение затрат по созданию инфраструктуры индустриальных парков или технопарков, в частности, на индустриальный парк «Северный», будет дополнительно направлено 100 млн рублей.

Собственные дополнительные доходы бюджета области планируется распределить в основном на дорожное хозяйство: строительство и реконструкцию дорог общего пользования регионального и муниципального значения и ремонт автодорог и мостов.

Таким образом, общая сумма доходов бюджета области на 2017 год составит 76,2 млрд рублей, расходов – порядка 78 млрд рублей. Дефицит бюджета запланирован в размере 1,9 млрд рублей или 3,26 % к объёму собственных доходов без учёта безвозмездных поступлений.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное