Владимиру Зотову присвоено звание «Почётный гражданин Белгородской области»

1 Декабря 2017

Заместитель председателя Белгородской областной Думы, председатель Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов стал почётным гражданином области. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Евгений Савченко 23 ноября 2017 года.

В документе говорится, что почётное звание присвоено вице-спикеру облдумы за «добросовестный плодотворный труд, большой личный вклад в социально-экономическое развитие на территории Белгородской области». В дальнейшем, кандидатура Владимира Фёдоровича будет рассмотрена для представления к награждению Высшим знаком отличия Белгородской области «Прохоровское поле – Третье ратное поле России».

Напомним, Владимир Зотов входит в состав Белгородской областной Думы с 2010 года – в V созыве он возглавлял комитет по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии (2010-2015 годы), в VI созыве   он  занимает пост заместителя председателя Думы (с 2015 года).

Ранее Владимиру Зотову было присвоено звание «Почётный гражданин» Яковлевского, Борисовского, Краснояружского и Белгородского районов. В 2016 году он удостоен звания «Почётный гражданин города Белгорода», а также ордена I степени «Благотворитель года». По инициативе Владимира Фёдоровича и под его руководством на Белгородчине реализуются масштабные социальные проекты, в числе которых – благоустройство зон отдыха для жителей и гостей региона, содействие в проведении культурных мероприятий, значимый проект в сфере профессионального образования и многие другие.

Также распоряжением Губернатора области от 23 ноября 2017 года звание «Почётный гражданин Белгородской области» присвоено генеральному директору ООО «Трансюжстрой-ПГС» Антону Словецкому.

Отметим, что звание «Почётный гражданин Белгородской области» в регионе присваивают с 1996 года. За это время его обладателями стали 36 белгородцев. 

 


Связанная фотогалерея: Владимиру Зотову присвоено звание «Почётный гражданин Белгородской области»

Ссылки по теме:







Популярное