Полномочия органов МСУ в сфере соблюдения природоохранного законодательства будут расширены

16 Ноября 2017

Сегодня на 21 заседании областной Думы депутаты одобрили изменения в региональный закон об административных правонарушениях, которые наделяют органы местного самоуправления полномочиями по составлению протоколов в отношении должностных и юридических лиц, а также предпринимателей в сфере решения вопросов природоохранной деятельности.

С этой инициативой в Думе выступил Муниципальный совет Белгородского района, документ на сессии представил его председатель Сергей Тишин.

Он пояснил, что в 2016 году полномочия по привлечению к ответственности указанных выше категорий были переданы областному управлению экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов. Как отмечалось, управление Экоохотнадзора призвано следить за ситуацией во всех муниципальных образованиях области и не всегда имеет возможность реагировать на каждый случай правонарушений, тогда как местные власти могут контролировать ситуацию более пристально. Таким образом, было предложено наряду с Экоохотнадзором наделить полномочиями в этой сфере также и органы МСУ.

Отметим, что данная инициатива была согласована со всеми муниципальными районами и городскими округами области, которые её единогласно поддержали.

От имени профильного комитета Думы по безопасности в поддержку закона также высказался его руководитель Вадим Клет, отметив важность документа для наведения порядка на территориях.

Также разработчики закона отмечают, что его принятие позволит привести функции муниципалитетов Белгородской области в соответствие с федеральным законодательством в сфере муниципального контроля.


Связанная фотогалерея: Полномочия органов МСУ в сфере соблюдения природоохранного законодательства будут расширены

Ссылки по теме:







Популярное