На федеральном интернет-портале правовой информации вместе с региональными законами будут публиковаться и другие документы

26 Октября 2017

 Сегодня изменения в  закон о порядке официального опубликования законов Белгородской области и иных правовых актов были одобрены на 20-м заседании Думы. 

 Согласно  нововведениям расширен перечень  документов  для публикации на официальном федеральном интернет-портале правовой информации  www.pravo.gov.ru.  Возможность размещения региональных нормативных правовых актов на  нём определена  Указом Президента РФ от 2 апреля 2014 г. № 198  о порядке опубликования законов и иных правовых актов субъектов Российской Федерации  и закреплена в соответствующем   законе области.

В настоящий момент на  портале  публикуются только законы Белгородской области, постановления Губернатора и правительства региона.  Согласно изменениям, теперь на данной интернет-площадке  будут размещаться    остальные правовые акты Белгородской области, которые по закону подлежат обязательной публикации. Это могут быть отдельные распоряжения Губернатора и правительства региона, а также документы, принимаемые некоторыми органами исполнительной власти: Комиссией по госрегулированию цен и тарифов, департаментом ЖКХ и т.п.

  Напомним, что сейчас в области – всего четыре источника официального опубликования законов и других правовых актов: два электронных (сайты www.zakon.belregion.ru и www.pravo.gov.ru) и два печатных (областная газета «Белгородские известия» и «Сборник нормативных правовых актов Белгородской области»). 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:






Популярное