Губернатор наделён обязанностью проверять сведения о доходах муниципальных служащих

26 Октября 2017

Соответствующие изменения внесены сегодня в региональный закон  «О порядке представления гражданами, претендующими на замещение должности главы местной администрации по контракту, муниципальной должности, лицами, замещающими указанные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, проведения проверки достоверности и полноты указанных сведений». Согласно им обязанность по сбору и  проверке достоверности указанных в законе сведений, представляемых  местными чиновниками, возлагается на  высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации  ­–  Губернатора Белгородской области.

 Также законом установлено, что сведения о результатах проверки (с одновременным уведомлением проверяемого лица)  с письменного согласия Губернатора  направляются правоохранительным и налоговым органам, Общественной палате РФ и Белгородской области, официально зарегистрированным  в регионе политическим партиям и общественным объединениям,   которые предоставили информацию,   ставшую основанием для проведения проверки.

  В случае  подачи муниципальными чиновниками недостоверных сведений материалы, свидетельствующие о правонарушениях, предоставляются в госорганы в соответствии с их компетенцией.

Отметим, что на региональном уровне документ был разработан во исполнение требований федерального законодательства по противодействию коррупции, в частности федерального закона № 64-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции».   


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:






Популярное